Лента новостей
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Общество ,  
0 
В Саудовской Аравии впервые на высокий пост назначена женщина
В Саудовской Аравии женщина стала деканом факультета Арабского открытого университета. Это первый случай за всю историю королевства, когда женщина назначается на столь высокий пост.

О назначении объявил принц Талал бен Абдель Азиз, который одновременно является основателем и руководителем учебного заведения. В заявлении говорится, что тем самым отмечается важная роль женщин в социальном развитии страны.

Маха Абдулла Аркуби в настоящее время преподает в университете американского штата Огайо, а также заведует отделом детского образования в университете имени короля Абдель Азиза в саудовском городе Джидда.

Арабский открытый университет осуществляет заочную подготовку специалистов в области информационных технологий, английского языка, делового администрирования и педагогики. Университет имеет филиалы в Иордании, Бахрейне, Ливане и Египте.

по материалам АР