Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Лига чемпионов: полный разгром "Спартака" в Ливерпуле
Общество, 03 окт 2002, 10:09
0
Лига чемпионов: полный разгром "Спартака" в Ливерпуле
Похоже, что московский "Спартак" дошел до дна своего двухлетнего падения на европейской арене. Накануне поздно вечером столичный клуб уступил в гостях английскому "Ливерпулю" со счетом 0-5. Так крупно красно-белые не проигрывали еще ни разу за всю историю своих выступлений в еврокубках.

Похоже, что московский "Спартак" дошел до дна своего двухлетнего падения на европейской арене. Накануне поздно вечером столичный клуб уступил в гостях английскому "Ливерпулю" со счетом 0-5. Так крупно красно-белые не проигрывали еще ни разу за всю историю своих выступлений в еврокубках.

Как отмечает sport.rbc.ru, британская команда жестоко отомстила российскому клубу за события десятилетней давности. Осенью 1992 года "Спартак", в составе которого были Карпин, Радченко, Пятницкий, а в воротах, как и сейчас, Черчесов, выиграл у "Ливерпуля" с общим счетом 6-2 в 1/8 финала Кубка кубков (4:2 в Москве, 2:0 в Ливерпуле). Официальный сайт английской команды до сих пор считает, что те два матча были самыми позорными в еврокубковой истории "Ливерпуля".

Британский клуб в начале 1990-х был в настоящем кризисе, связанном с уходом бывших лидеров команды. Болельщики считали для себя праздником попадание в еврокубки. То было время падения "Ливерпуля" – лучшей команды Европы начала 1980-х. Теперь же судьба распорядилась так, что новая встреча со "Спартаком" у англичан произошла в год кошмарного кризиса москвичей – наверное, худшего за последние 20 лет. Таким образом, команды буквально поменялись ролями.

По мнению экспертов, итоговый счет 0-5 обиден вдвойне, потому что "Спартак" вчера играл лучше, чем в любой из игр за последний месяц. Игроки действительно старались на поле, а не отбывали номер. Однако разве можно на равных играть против клуба, который играет в лучший футбол? Возможно, за последние 10 лет ни один из соперников "Спартака" в национальном первенстве не показывал таких скоростей. Да и не появлялось в России таких звезд как Оуэн и Хески.

Итоговый счет – 5:0 в пользу "Ливерпуля". Вставшие трибуны стадиона "Энфилд" долго аплодировали своим любимцам. Грустно смотрели на все это болельщики "Спартака", которые приехали поддержать команду в Англию. Что ж, прославленный клуб действительно переживает тяжелые времена. Нет очков, нет голов, нет реальных шансов на успешное завершение европейского сезона в несчастливом 2002 году.

Подробности матча – на сайте sport.rbc.ru.