Лента новостей
Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57
Общество ,  
0 
Неизвестный обстрелял штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке
Неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в воздух рядом с комплексом Организации Объединенных наций в Нью-Йорке. В результате инцидента никто не пострадал. Пули попали в 18-й и 20-й этажи здания.

По словам работника организации Майкла Ховея, ставшего свидетелем происшествия, "одетый в синюю рубашку с длинным рукавом мужчина вошел в ворота на территорию комплекса ООН и выстрелил из пистолета пять раз в воздух". Представители службы безопасности быстро спустились к выходу и арестовали нарушителя спокойствия. Как рассказал М.Ховей, у мужчины были при себе какие-то листовки, содержание которых ему неизвестно. К месту происшествия прибыли агенты ФБР.

Личность преступника пока не установлена. Также предстоит выяснить, каким образом злоумышленник прошел через наружную службу охраны.

Стоит отметить, что инцидент произошел во время встречи членов Совета Безопасности с главой комиссии по вооружениям ООН Хансом Бликсом. На встрече обсуждались аспекты возвращения инспекторов в Ирак.