Лента новостей
В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33
Общество ,  
0 
Убит лидер сопротивления боевиков в Грозном
В Чечне убит Иса Мунаев - организатор и координатор сопротивления, оказываемого боевиками федеральным силам в Грозном. Об этом сегодня РБК сообщили в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского.

28 сентября в чеченской столице была обнаружена группа подрывников, пытавшихся заминировать автомобиль федеральных войск. Было организовано преследование боевиков. В результате перестрелки убит Иса Мунаев. При убитом были обнаружены документы на чужое имя, пистолет Стечкина и японская радиостанция. Из военнослужащих никто не пострадал.

В годы президентства Аслана Масхадова Иса Мунаев был комендантом Грозного. Представители российских властей считают Мунаева одним из наиболее опасных террористов.

Между тем напряженность в столице Чечни связана с действиями не только боевиков, но и военнослужащих Объединенной группировки федеральных сил. Сегодня мэр Грозного Супьян Мохчаев направил официальное письмо командующему группировкой Валерию Баранову в связи с недавним обстрелом российскими военнослужащими пассажирского автобуса.

"25 сентября солдаты, ехавшие на двух БТР, обстреляли из автоматов в Заводском районе Грозного пассажирский автобус. В результате погибла женщина, до 10 пассажиров были ранены", - заявил Супьян Мохчаев в интервью РБК. По его словам, военнослужащие скрылись. В тот же день на место происшествия выезжала оперативно-следственная группа прокуратуры Чечни и комендатуры.

"Как стало известно, военнослужащие, обстрелявшие автобус, входят в одно из подразделений, дислоцирующегося в Ханкале", - говорится в письме мэра Грозного командующему ОГВ. В связи с этим С.Мохчаев просит В.Баранова "предпринять незамедлительные меры к установлению военнослужащих, обстрелявших автобус, и привлечения их к ответственности".

  • РБК, 03 октября 2000 г.,Грозный 12:06:17 Мэр Грозного просит командующего ОГВ разобраться с недавним обстрелом пассажирского автобуса.
  • РБК, 03 октября 2000 г.,Москва 11:19:56 В Чечне убит организатор сопротивления боевиков в Грозном Иса Мунаев.