Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
Общество ,  
0 
Неизвестный застрелил полицейского на станции «Курская» в Москве
В московском метро неизвестный застрелил полицейского и скрылся с его табельным оружием. Полиция объявила о вводе плана «Сирена» с целью поиска вооруженного преступника
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Москве на станции метро «Курская» неизвестный застрелил сотрудника полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию подтвердил источник агентства «Интерфакс». Вооруженный нападавший скрылся.

«Полицейский 4-го отдела УВД на Московском метрополитене повел в туалет задержанного. После этого уборщик услышал хлопок и нашел убитого сотрудника. Тот получил огнестрельное ранение головы и скончался на месте», — рассказал собеседник ТАСС.

По данным «Интерфакса», нападавший скрылся с табельным оружием убитого полицейского. После происшествия столичная полиция ввела в Москве план «Сирена» для поиска преступника.

Позднее в пресс-службе ГУМВД по Москве подтвердили факт убийства полицейского. Инцидент, как следует из сообщения ведомства, произошел около полуночи. «Сегодня около полуночи на ст. метро «Курская» неизвестный мужчина из огнестрельного оружия причинил ранение сотруднику полиции, который от полученных травм скончался. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленника», — говорится в сообщении.

В социальных сетях очевидцы выложили фото с места происшествия. На фотографии, опубликованной в группе «Омбудсмен полиции», видно, что вестибюль станции метро оцеплен.

Полиция сообщила приметы подозреваемого в нападении. По данным МВД, это мужчина кавказской или азиатской внешности плотного телосложения. На вид ему около 45 лет. Он одет в серую куртку, синие джинсы, на голове серая кепка.