Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Пожар в Домодедово ,  
0 

Эвакуированные из-за пожара в Домодедово пассажиры вернулись в аэропорт

Пассажиры и персонал аэропорта Домодедово, эвакуированные из-за пожара, вернулись в здание аэропорта. Из-за возгорания были задержаны вылеты десятков рейсов, они возобновятся с 11-30
Пассажирский терминал в аэропорту Домодедово
Пассажирский терминал в аэропорту Домодедово (Фото: «РИА Новости»)

О возвращении пассажиров и персонала в здание аэропорта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Московской области. По словам собеседника агентства, «все помещения аэропорта проветрены, люди вернулись в терминал».

Как сообщает подмосковное управление МЧС, в результате пожара вылеты из аэропорта Домодедово происходят с задержкой. Прилет рейсов осуществляется в обычном режиме. Согласно онлайн-табло аэропорта, задержаны вылеты более 40 рейсов, еще по десяткам рейсов информация уточняется.

На расстоянии примерно 3,5 км в сторону аэропорта Домодедово образовались крупные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения автомобилей на подъезде к Домодедово составляет около 5 км/ч., пробки оцениваются в 10 баллов по десятибалльной шкале.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Московской области, из-за пожара были задержаны 11 рейсов на вылет. Официальный представитель аэпропорта сообщил РБК, что вылеты задержанных рейсов начнутся с 11-30.

Сообщение о задымлении на третьем этаже аэропорта поступило в МЧС около 7:00 мск. Из-за задымления было эвакуировано около 3 тыс. пассажиров. В 8:03 мск пожар был локализован на площади 16 кв. м, а к 8:10 потушен.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собеседника в управлении МЧС по Подмосковью, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Пресс-служба Домодедово официально подтверждала факт задымления в здании аэровокзала. «В работе над устранением причины задымления» было задействовано шесть пожарных расчетов аэропорта, говорится в сообщении Домодедово поступившем в РБК после 9 утра. Ограничений на прием прилетающих рейсов не вводилось, вылет временно не осуществлялся. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщила пресс-служба.