Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Общество ,  
0 
Автор обнаруженной у Навального картины пообещал забрать заявление
Художник из Владимира Сергей Сотов заявил, что готов при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины «Плохой хороший человек», которая была обнаружена после дня рождения Алексея Навального у него на квартире, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Никаких претензий к оппозиционеру у него нет, подтвердил он в разговоре с журналистом ИТАР-ТАСС.
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: ИТАР-ТАСС)

«У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы», — сказал он.

Во вторник в интервью интернет-изданию «Русская планета» Сотов заявил, что в полицию из-за пропажи картины он обращаться не собирался. «Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел», — заявил Сотов.

Художник рассказал, что 19 июня с ним якобы связались сотрудники местной администрации и договорились о встрече. Затем они подъехали к месту, где были развешены работы Сотова. «Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься!» — рассказал он.

По словам художника, он уже пытался забрать заявление, но ему это не удалось. Об этом сообщал в своем аккаунте в Twitter экс-глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Уголовное дело о краже картины было возбуждено в июне 2014 года, сотрудники правоохранительных органов изъяли ее из квартиры Навального 20 июня. Следствие считает, что картина была украдена, в то время как защита Навального настаивает на том, что картину оппозиционеру подарили сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) на день рождения.

После этого соратника Навального Георгия Албурова, возглавляющего отдел расследований ФБК, вызвали на допрос в связи с делом о краже.

В конце августа по делу о краже картины на допрос вызвали http://top.rbc.ru/society/25/08/2014/944763.shtml жену Навального Юлию, а также нескольких сотрудников ФБК. Они отказались давать показания, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Дарья Волкова