Лента новостей
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Google представит мощные и функциональные смартфоны дешевле $100
Общество, 03 сен 2014, 01:07
0
Google представит мощные и функциональные смартфоны дешевле $100
Google может презентовать смартфоны на платформе Android One, предназначенные для развивающихся стран, уже 15 сентября, сообщают индийские СМИ. Предполагается, что на этой платформе будет работать новое поколение устройств — быстрых и многофункциональных, но с ценником не дороже $ 100.
Фото: AP

Сборщики ждут

Google пригласила индийских журналистов на презентацию 15 сентября. По данным индийского сайта NDTV, Google вместе с индийскими сборщиками смартфонов представит модели на платформе Android One.

Впервые Google рассказала про Android One в июне: эта платформа позволит наладить выпуск смартфонов дешевле $ 100, но при этом достаточно производительных и реагирующих на действия пользователя «без тормозов».

На презентации в июне руководитель Chrome и Android-подразделения Google Сундар Пичаи уточнил, что, например, компания Micromax собирается продавать смартфоны на базе Android One по цене меньше $ 100, при этом обладающие большими возможностями — поддерживающие две сим-карты, предлагающие FM-
радио и съемную карту памяти. Именно эти характеристики популярны в Индии.

Google назвала еще двух партнеров — это крупнейшие индийские производители смартфонов Karbonn и Spice. С тех пор, по данным NDTV, Google договорилась о сотрудничестве по Android One и с другими компаниями.

Смартфоны на Android One собирается выпускать китайская компания ZTE, рассказал РБК вице-президент компании Чжан Шуминь. По его словам, устройства компании в сегменте до $ 100 остаются самыми востребованными.

По словам Пичаи, на Android One будут работать обычные программы для Android, Google обеспечит автоматическое обновление системы и всех программ для нее. Изданию NDTV он уточнил, что Google и операторы связи не будут субсидировать эти смартфоны.

Востребовано в России

В России смартфоны с поддержкой двух сим-карт тоже популярны: по данным «Связного», за первые шесть месяцев 2014 года было продано около 5 млн смартфонов с двумя и более сим-картами на сумму 27 млрд руб. Половина реализованных за полугодие «умных» телефонов в России — это устройства с двумя и более сим-картами, посчитали в компании.

В России и Индии, где активно происходитзамещение простых мобильных телефонов смартфонами, продажи моделей дешевле $ 100 растут быстрее всего, рассказала представитель «Связного» Мария Заикина.

Сегмент бюджетных смартфонов стоимостью до $ 100 — самый быстрорастущий на российском рынке, подтверждает руководитель направления сотовой связи и цифровых устройств J’son & Partners Consulting Евгений Альминов. По итогам первого полугодия 2014 года, по оценкам J’son & Partners Сonsulting, каждый пятый смартфон, проданный в России, относился к этому сегменту.

В России есть большая ниша пользователей, которые захотят купить дешевый производительный смартфон, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он ожидает, что смартфоны на базе Android One появятся в продаже до конца года.

По сведениям директора по продажам Fly Раджива Тхакура, Google планирует представить платформу в Индии, а по России решение еще не принято.

Через полгода дешевые смартфоны станут производительными и без Android One, ожидает Михаил Николаев, основатель компании Just5, — она выпускает телефоны с большими кнопками и смартфоны. По данным Николаева, к тому времени в продаже появятся смартфоны за $ 110–120 на базе четырехъядерных процессоров, которые «не тормозят».

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Цифровая техника"