Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59
Общество ,  
0 

Суд Египта приговорил 11 "братьев-мусульман" к пожизненному сроку

Военный суд Египта вынес приговоры 11 членам организации "Братья-мусульмане". Все исламисты, обвиненные в разрушении коптских церквей и нападении на военнослужащих в прошлом месяце, получили пожизненные сроки, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Отметим, вердикт в рамках того же процесса был вынесен еще 45 исламистам, осужденным за применение насилия в отношении представителей власти. Восемь человек в зале суда были освобождены из-под стражи, поскольку были оправданы за отсутствием доказательств их вины.

Кроме того, египетский суд распорядился прекратить вещание на территории страны четырех телеканалов. Речь идет о египетском подразделении Al Jazeera - телеканале Mubashir Misr, исламистских редакциях Al Quds и Al Yarmuk, а также о телеканале Ahrar 25, принадлежащем организации "Братья-мусульмане".

Накануне судебная коллегия Египта рекомендовала распустить организацию "Братья-мусульмане", членом которой был свергнутый президент Египта Мохаммед Мурси. Самого экс-лидера в октябре этого года будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийствам, актах насилия и бандитизме.

М.Мурси с момента отстранения от власти военным командованием 3 июля находится под арестом. Сейчас он пребывает в тюрьме "Тора" недалеко от Каира, где отбывал пожизненный срок его политический оппонент, бывший президент Египта Хосни Мубарак. В этой же тюрьме сейчас находится и лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади.

Ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля и ареста экс-лидера Египта. Его сторонники уже почти два месяца требуют освобождения бывшего главы государства и его возвращения к власти. Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.