Лента новостей
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
Суд Египта приговорил 11 "братьев-мусульман" к пожизненному сроку
Общество, 03 сен 2013, 18:44
0
Суд Египта приговорил 11 "братьев-мусульман" к пожизненному сроку
Военный суд Египта вынес приговоры 11 членам организации "Братья-мусульмане". Все исламисты, обвиненные в разрушении коптских церквей и нападении на военнослужащих в прошлом месяце, получили пожизненные сроки, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Отметим, вердикт в рамках того же процесса был вынесен еще 45 исламистам, осужденным за применение насилия в отношении представителей власти. Восемь человек в зале суда были освобождены из-под стражи, поскольку были оправданы за отсутствием доказательств их вины.

Кроме того, египетский суд распорядился прекратить вещание на территории страны четырех телеканалов. Речь идет о египетском подразделении Al Jazeera - телеканале Mubashir Misr, исламистских редакциях Al Quds и Al Yarmuk, а также о телеканале Ahrar 25, принадлежащем организации "Братья-мусульмане".

Накануне судебная коллегия Египта рекомендовала распустить организацию "Братья-мусульмане", членом которой был свергнутый президент Египта Мохаммед Мурси. Самого экс-лидера в октябре этого года будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийствам, актах насилия и бандитизме.

М.Мурси с момента отстранения от власти военным командованием 3 июля находится под арестом. Сейчас он пребывает в тюрьме "Тора" недалеко от Каира, где отбывал пожизненный срок его политический оппонент, бывший президент Египта Хосни Мубарак. В этой же тюрьме сейчас находится и лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади.

Ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля и ареста экс-лидера Египта. Его сторонники уже почти два месяца требуют освобождения бывшего главы государства и его возвращения к власти. Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.