Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Общество ,  
0 

Кораблекрушение у берегов Сицилии: спасены 93 сирийских беженца

Этой ночью у берегов Сицилии едва не погибли 93 беженца – они пытались покинуть Сирию на ветхой посудине. Получив сигнал о терпящем бедствие судне, сицилийская береговая охрана направила к нему несколько торговых кораблей и патрульную лодку миссии Европейского пограничного агентства "Фронтекс", сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

Большинство спасенных – несовершеннолетние, вместе с ними на борту тонущего корабля находились 28 мужчин и 19 женщин.

Накануне итальянский премьер-министр Энрико Летта заявил, что в связи с кризисом в Сирии и Египте ожидается увеличение потока иммигрантов в Италию. Между тем эксперты ООН сообщили, что сирийскими беженцами числятся уже более 2 млн человек. Все эти люди были вынуждены покинуть родину из-за военных столкновений внутри страны, начавшихся в марте 2011г.

При этом на 3 сентября 2012г. количество сирийцев, зарегистрированных беженцами или ожидающих регистрации, составляло всего 230 тыс. 670 человек. За последний год их количество увеличилось в 10 раз.

По данным ООН, 97% сирийских беженцев перебираются в сопредельные государства: преимущественно в Ливан, Иорданию и Турцию, отчасти в Египет и Ирак. В среднем около 5 тыс. сирийцев пересекают границу каждый день.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии не утихает вооруженное противостояние власти и оппозиции. Несогласные требуют отставки президента Башара Асада, обвиняя его в геноциде собственного народа. Официальный Дамаск отвергает обвинения в свой адрес и считает повстанцев "бандой вооруженных террористов", поддерживаемой из-за рубежа исламскими радикалами.

21 августа 2013г. СМИ сообщили о применении газа зарин в ходе боев в пригороде Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", после газовой атаки были ранены около 3,6 тыс. человек, из которых скончались 355. 1 сентября власти США объявили, что американское правительство получило доказательства причастности режима Б.Асада к проведению химатаки и теперь планирует вмешательство в сирийский конфликт.