Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Зам С.Собянина Л.Печатников: Я выполняю программу А.Навального

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников на прошедшей пресс-конференции в РБК признал, что он в основном выполнил либо еще выполняет программу оппозиционного кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального.
Фото: РБК

Л.Печатников рассказал, что с интересом прочитал интервью А.Навального, а также посмотрел запись встречи кандидата с врачами, на которой он излагал свою позицию по здравоохранению. "Из того, что я услышал, в основном я программу Навального либо уже выполнил, либо выполняю", - заметил и.о.заммэра.

"Едва ли не главный член предвыборного штаба Мария Гайдар - мой советник, поэтому мне было приятно услышать, что многое из того, что мне предлагает Алексей Анатольевич Навальный, это практически то, что я сделал или уже делаю. Это мне было приятно, и я воспринял это как высокую оценку своим собственным идеям", - отметил Л.Печатников.

Он рассказал, что идея с "доктором в каждый дом" уже реализуется московским правительством. 22 места уже раздали, еще сто стоят на конкурсе, поэтому Л.Печатников считает, что уже выполнил эту часть программы.

О проблемах с медицинским образованием, на которые обратил внимание А.Навальный, и.о.заммэра, по собственному признанию, говорит с первого дня работы. И в этой области многое делается. В этом году 160 человек за счет средств бюджета Москвы съездили на стажировку в Германию, в Швейцарию и Израиль.

"Нам очень важно, чтобы эти люди увидели, какой медицина может быть другой. Они не то что бы переучиваются за это время, за эти месячные и даже трехмесячные стажировки трудно переучиться, но они приезжают с другим представлением о том, как лечат больного", - объяснил суть проблемы чиновник.

При этом Л.Печатников напомнил, что А.Навальный в одном из интервью пообещал, что в случае победы на выборах выгонит его и Сергея Капкова в первую очередь - "как апологетов кровавого режима".

По поводу своей дальнейшей карьеры в правительстве исполняющий обязанности заммэра ничего конкретного сказать не смог. Он лишь отметил, что правительство формирует мэр.