Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 13:28  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. Спорт, 13:27 СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области Общество, 13:24 Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя Бизнес, 13:22
Общество ,  
0 

СМИ: В ночных клубах будут дежурить сотрудники наркоконтроля

В Мосгордуме разрабатывают дополнительные меры по борьбе с наркоманией среди горожан с достатком выше среднего. Одной из таких мер станет дежурство сотрудников ФСКН в ночных клубах, пишут "Известия".
Фото: Russian Look

Как пояснили в Мосгордуме, присутствие сотрудников ФСКН будет дисциплинировать посетителей ночных клубов. Предполагается, что один представитель силовых органов должен находиться в увеселительном заведении в служебной форме, еще один - при необходимости - в штатском.

Самым страшным наказанием для нарушителя станет арест на 15 суток и сообщение о причине задержания на место работы. Как пояснил председатель экспертного совета комиссии Мосгордумы по безопасности Антон Цветков, суд и сейчас может арестовать задержанного на 15 суток, однако на практике такое наказание применяется очень редко.

А.Цветков отметил, что наркотики в клубах употребляют "не нищие, а состоявшиеся люди" - например, топ-менеджеры банков, финансовых и нефтяных компаний. По его словам, большинство наркоманов после отправки "писем счастья" на работу будут моментально уволены.

Согласно задумке автора инициативы, ареста и извещений на работу любители принимать запрещенные препараты должны бояться больше, чем необходимости заплатить штраф.