Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

М.Гельман: Задержан директор музея, откуда изъяли "Радужного Милонова"

Полиция задержала директора петербургского Музея власти Татьяну Титову. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter галерист Марат Гельман со ссылкой на владельца учреждения Александра Донского.
Фото: ИТАР-ТАСС

27 августа музей посетили сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли по подозрению в экстремизме работы художника Константина Алтунина "Радужный Милонов", портрет спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко "Сосули", а также изображения президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в женском белье.

Позже стало известно, что Т.Титову около 6 утра 3 августа отпустили из отделения полиции - она провела там 3 часа.

Отметим, что выставку посетил известный своими скандальными законодательными инициативами депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов. По его словам, в музее "есть вещи, которые оскорбительны".

Музей власти был открыт 15 августа по адресу: Невский проспект, 20. Его владельцем является А.Донской - сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского.