Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50
Общество ,  
0 

Кадры для госслужбы: в чиновники идут те, кто верит в чудеса

Участники пресс-конференции в РБК рассказали о новых принципах подбора кадров в органы госуправления, а также представили "портрет идеального чиновника".
Фото: РБК
Фото: РБК

Как рассказала начальник Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова, процесс отбора кандидатов в органы власти столицы в ближайшее время должен стать более конкурентным. "Мы не просто сидим и ждем лояльных кандидатов или рассматриваем лояльных кандидатов, а мы сами придем на рынок труда и достучимся до тех людей, которые интересны нам, потому что мы хотим привлечь для работы в правительстве Москвы лучшую экспертизу", - сказала она.

По словам А.Александровой, Управление госслужбы и кадров правительства Москвы запустило проект по формированию закрытых баз данных "лучших людей по профессии", поиск которых производится на рынке труда. Поиск кадров осуществляется по шести основным направлениям: экономика, архитектура, финансы, госуправление, природопользование и кадровая работа.

"Это не означает, что мы немедленно пригласим этих людей на работу. Наша задача - определить, условно, кто является лучшим на рынке, и уже самостоятельно познакомиться с этими людьми. Мы можем привлекать их как экспертов к разным проектам, мы можем включать их в советы, которые действуют в правительстве Москвы, они могут давать нам некие свои экспертные заключения", - объяснила А.Александрова.

Еще один механизм, который был изменен, это работа с кадровым резервом. "Мы пересмотрели сам подход к формированию кадрового резерва, мы отошли от формальных критериев - опыт работы, продолжительность работы на госслужбе. Мы сформировали резерв методом центров оценки - это разные методики, которые позволяют отбирать лучших людей. Приоритет будет отдаваться людям именно из кадрового резерва, если таковых не найдем - выйдем на внешний рынок труда, и в этом случае воспользуемся закрытыми базами данных,", - рассказала А.Александрова.

Она также подчеркнула, что в ближайшее время публичным способом будет формироваться кадровый резерв глав управ - одной из приоритетных на сегодняшний день должностей.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Воробьев, в свою очередь, рассказал о том, кто сегодня идет в чиновники. "Когда предыдущий президент Мексики заступил на пост, журналисты спросили его о дальнейшем развитии страны. Он ответил, что есть два сценария - реалистичный и чудо. Реалистичный сценарий - это если прилетят ангелы и все сделают за нас, а чудесный - если мы все сделаем сами. Хочется верить, что на госслужбу у нас идут те, кто верит, что чудесный сценарий возможен, что нормальное, эффективное управление возможно", - привел пример С.Воробьев.

Однако таковых немного. Как отметил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти правительства Москвы Вячеслав Шуленин, "к сожалению, на сегодняшний день большого выбора нет, потому что не каждый на такую работу согласится".

"Если честно работать на госслужбе, то денег это не принесет", - заключил он.