Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Подозреваемому в двойном убийстве в Казани предъявили обвинение
Общество, 03 сен 2012, 14:03
0
Подозреваемому в двойном убийстве в Казани предъявили обвинение
Подозреваемому в совершении двойного убийства в Казани Игорю Данилевскому, который, заметая следы, призвал на стене кровью жертв к свободе Pussy Riot, предъявлено обвинение. 38-летний кандидат философских наук и преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский обвиняется по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили в СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС

Статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение в случае отягчающих обстоятельств. Последним, по данным следователей, может стать то, что оба убийства исполнены с особой жестокостью, а второе "совершено, чтобы скрыть первое". Также будет учтена попытка пустить следствие по ложному следу и возложить ответственность за произошедшее на сторонников панк-группы.

Отметим, при этом И.Данилевскому не будут предъявлять обвинения в разжигании религиозной ненависти на фоне резонансного дела феминисток в балаклавах, потому как задержанный признал, что лишь "прикрыл бытовую резню" шумихой вокруг Pussy Riot.

Напомним, конфликт произошел 22 августа. Подозреваемый пришел в гости к двум женщинам – своей бывшей сокурснице и ее матери. Помимо дружбы, с 38-летней Лилией его связывало то, что женщина помогала предполагаемому убийце финансово: для погашения его долгов она взяла несколько кредитов в банках. Сообщается также, что они планировали совместный отдых в Египте.

В день убийства мужчина сообщил, что поездка отменяется. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело И.Данилевского из себя. Мужчина схватил нож и ударил им 38-летнюю женщину в шею, после чего продолжил наносить многочисленные удары ножом по телу, в результате чего она скончалась, пояснил материалы дела помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Свидетелем убийства стала 76-летняя мать погибшей Фарида – ей И.Данилевский также нанес множественные ранения, "чтобы не оставлять свидетелей". Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни Free Pussy Riot, сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СКР.

Известно также, что, обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку и вместе с ней забрал орудие убийства, два мобильных телефона и 100 тыс. руб. И.Данилевского задержали на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные мобильники, нож и долговая расписка.

Тем временем мать задержанного и несколько его коллег по вузу уверены, что И.Данилевского вынудили оговорить себя. Арестовали мужчину 31 августа.