Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
Правозащитники: При обстреле деревни в Сирии убиты 25 мирных жителей
Общество, 03 сен 2012, 08:42
0
Правозащитники: При обстреле деревни в Сирии убиты 25 мирных жителей
В результате обстрела правительственными войсками деревни Аль-Фан в Сирии убиты 25 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правозащитные организации.
Фото: AP

По данным Syrian Network for Human Rights, многие были убиты в результате ракетного обстрела. Видеосъемка наступления войск режима Башара Асада на деревню опубликована на нескольких популярных сайтах, включая YouTube.

Предыдущие массовые убийства мирных жителей в Сирии произошли в мае, июне и июле 2012г. Сначала 108 человек стали жертвами атаки правительственных войск на город Хула. Непосредственно от обстрела населенного пункта армейскими подразделениями погибли менее 20 человек. Над остальными совершили расправу военизированные формирования "Шаббийя", выступающие на стороне Б.Асада. По данным ООН, среди погибших 34 женщины и 49 детей.

В начале июня очередная бойня произошла в сирийской провинции Хама. По данным оппозиционного Сирийского национального совета, жертвами резни в селениях Аль-Кубайр и Маарзаф стали 86 человек. Власти Сирии обвинили в атаке на селения в провинции Хама "террористов, действующих на территории страны".

Еще одна трагедия произошла в поселении Тремсех 12 июля: там погибли 220 человек. В штабе повстанцев сообщили, что армия режима Б.Асада проводила операцию по зачистке города от боевиков оппозиции. Для этого были использованы минометы, бронемашины, танки, а также боевые вертолеты. Под основной удар попали и мирные жители.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По данным правозащитных организаций, конфликт унес жизни уже 21 тыс. человек.