Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Правозащитники: При обстреле деревни в Сирии убиты 25 мирных жителей
Общество, 03 сен 2012, 08:42
0
Правозащитники: При обстреле деревни в Сирии убиты 25 мирных жителей
В результате обстрела правительственными войсками деревни Аль-Фан в Сирии убиты 25 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правозащитные организации.
Фото: AP

По данным Syrian Network for Human Rights, многие были убиты в результате ракетного обстрела. Видеосъемка наступления войск режима Башара Асада на деревню опубликована на нескольких популярных сайтах, включая YouTube.

Предыдущие массовые убийства мирных жителей в Сирии произошли в мае, июне и июле 2012г. Сначала 108 человек стали жертвами атаки правительственных войск на город Хула. Непосредственно от обстрела населенного пункта армейскими подразделениями погибли менее 20 человек. Над остальными совершили расправу военизированные формирования "Шаббийя", выступающие на стороне Б.Асада. По данным ООН, среди погибших 34 женщины и 49 детей.

В начале июня очередная бойня произошла в сирийской провинции Хама. По данным оппозиционного Сирийского национального совета, жертвами резни в селениях Аль-Кубайр и Маарзаф стали 86 человек. Власти Сирии обвинили в атаке на селения в провинции Хама "террористов, действующих на территории страны".

Еще одна трагедия произошла в поселении Тремсех 12 июля: там погибли 220 человек. В штабе повстанцев сообщили, что армия режима Б.Асада проводила операцию по зачистке города от боевиков оппозиции. Для этого были использованы минометы, бронемашины, танки, а также боевые вертолеты. Под основной удар попали и мирные жители.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По данным правозащитных организаций, конфликт унес жизни уже 21 тыс. человек.