Лента новостей
В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon
Правозащитники: При обстреле деревни в Сирии убиты 25 мирных жителей
Общество, 03 сен 2012, 08:42
0
Правозащитники: При обстреле деревни в Сирии убиты 25 мирных жителей
В результате обстрела правительственными войсками деревни Аль-Фан в Сирии убиты 25 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правозащитные организации.
Фото: AP

По данным Syrian Network for Human Rights, многие были убиты в результате ракетного обстрела. Видеосъемка наступления войск режима Башара Асада на деревню опубликована на нескольких популярных сайтах, включая YouTube.

Предыдущие массовые убийства мирных жителей в Сирии произошли в мае, июне и июле 2012г. Сначала 108 человек стали жертвами атаки правительственных войск на город Хула. Непосредственно от обстрела населенного пункта армейскими подразделениями погибли менее 20 человек. Над остальными совершили расправу военизированные формирования "Шаббийя", выступающие на стороне Б.Асада. По данным ООН, среди погибших 34 женщины и 49 детей.

В начале июня очередная бойня произошла в сирийской провинции Хама. По данным оппозиционного Сирийского национального совета, жертвами резни в селениях Аль-Кубайр и Маарзаф стали 86 человек. Власти Сирии обвинили в атаке на селения в провинции Хама "террористов, действующих на территории страны".

Еще одна трагедия произошла в поселении Тремсех 12 июля: там погибли 220 человек. В штабе повстанцев сообщили, что армия режима Б.Асада проводила операцию по зачистке города от боевиков оппозиции. Для этого были использованы минометы, бронемашины, танки, а также боевые вертолеты. Под основной удар попали и мирные жители.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По данным правозащитных организаций, конфликт унес жизни уже 21 тыс. человек.