Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
В Лондоне произошли столкновения националистов c полицией
В Лондоне в субботу произошли столкновения полиции и крайне правых националистов из организации "Английская лига защиты", передает Associated Press.

Сотни членов организации вышли на улицы, несмотря на временный запрет на проведение демонстраций в некоторых районах Лондона, наложенный Министерством внутренних дел Великобритании после массовых беспорядков, поразивших британскую столицу в начале августа с.г.

О сегодняшней демонстрации было известно заранее, поэтому улицы Лондона патрулировали усиленные наряды полиции - более 3 тыс. стражей правопорядка в специальной экипировке для борьбы с уличными беспорядками. Во время выступлений правые активисты вступали в конфликт с полицейскими, закидывали их бутылками и обстреливали фейерверками.

Стоит отметить, что Английская лига защиты позиционирует себя как мирная организация, выступающая против исламского экстремизма. В частности, она предлагает запретить въезд в страну иммигрантам из мусульманских стран. Большинство предыдущих демонстраций лиги неизменно приводили к уличным стычкам и вспышкам насилия.

В августовских беспорядках приняло участие большое количество выходцев из других стран, поэтому власти Британии опасаются, что за сегодняшними демонстрациями последуют стычки между английскими националистами и иммигрантами.

Напомним, массовые беспорядки начались 6 августа 2011г. в окраинном районе Лондона Тоттенхэм. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против "излишней жестокости полиции", проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца. Жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины. 7 августа беспорядки распространились на другие города Англии. Остановить их удалось лишь через несколько дней. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков человек пострадали.