Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
В Лондоне произошли столкновения националистов c полицией
Общество, 03 сен 2011, 23:40
0
В Лондоне произошли столкновения националистов c полицией
В Лондоне в субботу произошли столкновения полиции и крайне правых националистов из организации "Английская лига защиты", передает Associated Press.

Сотни членов организации вышли на улицы, несмотря на временный запрет на проведение демонстраций в некоторых районах Лондона, наложенный Министерством внутренних дел Великобритании после массовых беспорядков, поразивших британскую столицу в начале августа с.г.

О сегодняшней демонстрации было известно заранее, поэтому улицы Лондона патрулировали усиленные наряды полиции - более 3 тыс. стражей правопорядка в специальной экипировке для борьбы с уличными беспорядками. Во время выступлений правые активисты вступали в конфликт с полицейскими, закидывали их бутылками и обстреливали фейерверками.

Стоит отметить, что Английская лига защиты позиционирует себя как мирная организация, выступающая против исламского экстремизма. В частности, она предлагает запретить въезд в страну иммигрантам из мусульманских стран. Большинство предыдущих демонстраций лиги неизменно приводили к уличным стычкам и вспышкам насилия.

В августовских беспорядках приняло участие большое количество выходцев из других стран, поэтому власти Британии опасаются, что за сегодняшними демонстрациями последуют стычки между английскими националистами и иммигрантами.

Напомним, массовые беспорядки начались 6 августа 2011г. в окраинном районе Лондона Тоттенхэм. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против "излишней жестокости полиции", проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца. Жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины. 7 августа беспорядки распространились на другие города Англии. Остановить их удалось лишь через несколько дней. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков человек пострадали.