Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
В Лондоне произошли столкновения националистов c полицией
Общество, 03 сен 2011, 23:40
0
В Лондоне произошли столкновения националистов c полицией
В Лондоне в субботу произошли столкновения полиции и крайне правых националистов из организации "Английская лига защиты", передает Associated Press.

Сотни членов организации вышли на улицы, несмотря на временный запрет на проведение демонстраций в некоторых районах Лондона, наложенный Министерством внутренних дел Великобритании после массовых беспорядков, поразивших британскую столицу в начале августа с.г.

О сегодняшней демонстрации было известно заранее, поэтому улицы Лондона патрулировали усиленные наряды полиции - более 3 тыс. стражей правопорядка в специальной экипировке для борьбы с уличными беспорядками. Во время выступлений правые активисты вступали в конфликт с полицейскими, закидывали их бутылками и обстреливали фейерверками.

Стоит отметить, что Английская лига защиты позиционирует себя как мирная организация, выступающая против исламского экстремизма. В частности, она предлагает запретить въезд в страну иммигрантам из мусульманских стран. Большинство предыдущих демонстраций лиги неизменно приводили к уличным стычкам и вспышкам насилия.

В августовских беспорядках приняло участие большое количество выходцев из других стран, поэтому власти Британии опасаются, что за сегодняшними демонстрациями последуют стычки между английскими националистами и иммигрантами.

Напомним, массовые беспорядки начались 6 августа 2011г. в окраинном районе Лондона Тоттенхэм. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против "излишней жестокости полиции", проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца. Жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины. 7 августа беспорядки распространились на другие города Англии. Остановить их удалось лишь через несколько дней. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков человек пострадали.