Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Общество ,  
0 

Скончался самый разыскиваемый нацистский преступник

В Будапеште скончался 97-летний Шандор Кепиро, венгерский жандарм, который значился под номером один в списке самых разыскиваемых нацистских преступников, составленных Центром Симона Визенталя.

Под конец второй мировой войны Ш.Кепиро был осужден на 10 лет за массовые убийства, но скрылся в Австрии, а через три года перебрался в Аргентину, где прожил 50 лет под чужим именем.

Его обвиняли в причастности к убийству 1200 сербов, евреев и цыган в оккупированном нацистами сербском городе Нови-Сад. Кроме того Ш.Кепиро осуществлял отправку евреев в Освенцим.

В мае этого года над Ш.Кепиро начался суд, инициированный Сербией. Однако в июле суд признал бывшего жандарма невиновным из-за нехватки доказательств.

Сам Ш.Кепиро не признавал вины и говорил, что "спит без угрызений совести". Последние свои годы в Венгрии он жил напротив одной из крупнейших синагог в Европе.