Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
Скончался самый разыскиваемый нацистский преступник
В Будапеште скончался 97-летний Шандор Кепиро, венгерский жандарм, который значился под номером один в списке самых разыскиваемых нацистских преступников, составленных Центром Симона Визенталя.

Под конец второй мировой войны Ш.Кепиро был осужден на 10 лет за массовые убийства, но скрылся в Австрии, а через три года перебрался в Аргентину, где прожил 50 лет под чужим именем.

Его обвиняли в причастности к убийству 1200 сербов, евреев и цыган в оккупированном нацистами сербском городе Нови-Сад. Кроме того Ш.Кепиро осуществлял отправку евреев в Освенцим.

В мае этого года над Ш.Кепиро начался суд, инициированный Сербией. Однако в июле суд признал бывшего жандарма невиновным из-за нехватки доказательств.

Сам Ш.Кепиро не признавал вины и говорил, что "спит без угрызений совести". Последние свои годы в Венгрии он жил напротив одной из крупнейших синагог в Европе.