Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
Конгрессмены призвали Б.Обаму продлить запрет на шельфовое бурение
Общество, 03 сен 2010, 18:45
0
Конгрессмены призвали Б.Обаму продлить запрет на шельфовое бурение
В связи с новой аварией в Мексиканском заливе представители организаций по защите природы в США и некоторые конгрессмены вновь подняли вопрос о введении запрета на шельфовое бурение. Об этом сообщает Associated Press.

Политики и зеленые призвали администрацию президента Барака Обамы продлить временный мораторий на бурение на шельфе. Отметим, что срок действующего в США запрета на подобный способ добычи нефти истекает 30 ноября 2010г.

Мораторий был введен в мае из-за аварии на платформе британской компании BP в Мексиканском заливе. Запрет на шельфовое бурение сначала был отменен в судебном порядке, однако в июле американские власти ввели новый мораторий. В новом документе нет ограничений по глубине, и речь идет о любом бурении, а не только о глубоководном.

Напомним, в Мексиканском заливе за последние полгода произошли две крупных аварии на нефтяных платформах. Первая и наиболее серьезная – на буровой установке Deepwater Horizon, арендуемой компанией BP. Взрыв на платформе произошел 20 апреля 2010г. В результате инцидента погибли 11 человек, затонула буровая установка, а в Мексиканский залив из скважины начала вытекать нефть, ставшая причиной самой масштабной в истории США экологической катастрофы.

Вторая авария произошла к югу от залива Вермилион на буровой платформе Vermilion Oil Rig 380, принадлежащей базирующейся в г.Хьюстон, штат Техас, энергетической компании Mariner Energy. По последним данным Береговой охраны США, утечки нефти обнаружено не было. Взрыв на платформе Vermilion Oil Rig 380 прогремел приблизительно в 129 км от побережья штата Луизиана.

В результате аварии на буровой установке компании Mariner Energy возник пожар, который тушили семь вертолетов, два самолета и три судна. По словам представителей Береговой охраны, в результате взрыва 13 человек оказались за бортом, один из них пострадал. Все рабочие аварийной станции были спасены. Представители компании Mariner Energy сообщили, что последствия взрыва могли бы быть куда более серьезными, но в это время на платформе не велась добыча нефти.