Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25
Общество ,  
0 
Израильтянин обвинен в разграблении судна из "Флотилии свободы"
Неожиданное продолжение получила история с захватом израильскими солдатами турецкого судна из "Флотилии свободы". Как сообщает Associated Press, одному из военнослужащих было предъявлено обвинение в мародерстве, воровстве, обороте краденого и нарушении военного устава.

Инцидент произошел после того, как захваченный корабль Mavi Marmara с гуманитарным грузом для Сектора Газа прибыл в один из портов Израиля. Как выяснилось, военнослужащий самовольно изъял с борта турецкого корабля ноутбук, два фотоаппарата и компас, принадлежавшие пассажирам судна.

Поводом к началу расследования стали жалобы пассажиров, недосчитавшихся после освобождения своего имущества. Следователям стало известно, что исчезнувшую технику пытаются сбыть в рядах израильской армии. Среди подозреваемых в том числе оказались солдаты, которым было поручено охранять корабль.

Военное ведомство подчеркивает, что действия обвиняемого "остро противоречили моральным установкам израильской армии".

Напомним, в конце мая 2010г. Военно-морские силы Израиля взяли штурмом 6 кораблей "Флотилии свободы", которые везли помощь в Газу. Тогда были убиты 9 участников акции. По словам израильских коммандос, на солдат, которые не пропускали корабли в находящийся в блокаде порт Газы, напали "миротворцы", вооруженные камнями и арматурой, и им пришлось отстреливаться. Суда, снаряженные Турцией, Великобританией, Ирландией, Грецией, Кувейтом и Алжиром, в том числе на средства турецкой благотворительной организации IHH, должны были доставить в Газу около 10 т гуманитарного груза, включая оборудование для очистки воды, инвалидные кресла и запрещенный к ввозу цемент.