Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
На Дальнем Востоке от лесных пожаров меньше всего пострадало Приморье
Общество, 03 сен, 2010 11:12
0
На Дальнем Востоке от лесных пожаров меньше всего пострадало Приморье
Ущерб от пожаров в Приморье составил всего 51 млн рублей, что в 22 раза меньше, чем в прошлом году. Площадь, пройденная лесными пожарами, составила в Приморье всего 7,7 тыс. га, в то время как в Хабаровском крае - 40 тыс. га, Республике Саха (Якутия) - 46 тыс. га, а в Чукотском АО - 306 тыс. га. При этом количество возгораний в Приморье было больше, чем в той же Якутии или на Чукотке, однако 85% пожаров в Приморье было потушено в течение суток. Об этом пишут сегодня "Известия".

Группировка сил и средств пожаротушения в Приморье насчитывала более 3 тыс. человек и 1 тыс. единиц специальной техники. Как отмечает издание, секрет сегодняшнего успеха приморцев в борьбе со стихией заключается в том, что несколько лет назад по инициативе администрации края структура управления лесным хозяйством была полностью реформирована.

Наряду с традиционными лесничествами появилось новое мощное Казенное предприятие Приморского края "Приморское лесохозяйственное объединение". Оно сконцентрировало свои усилия и немалые внебюджетные ресурсы на хозяйственной деятельности по уходу за лесным хозяйством края. В том числе и на работах по профилактике и тушению пожаров.

В результате ситуация с лесными пожарами в Приморье была взята под жесткий контроль. Учитывая опыт прошлых лет, в наиболее уязвимых местах было размещено 6 оперативных групп пожаротушения, укомплектованных самой современной техникой. Налажена система авиапатрулирования. Создан единый диспетчерский пункт, подключенный к системе космического мониторинга за пожарами. В полном объеме проведены все профилактические мероприятия, в том числе противопожарные выжигания и устройство 506 км новых противопожарных полос.

В итоге положительную работу Приморского края на правительственном селекторном совещании отметил даже премьер-министр Владимир Путин. Эта оценка, несомненно, подвела черту в спорах о целесообразности создания крупных государственных структур, занимающихся охраной и защитой стратегических ресурсов страны. И будем надеяться, положит конец нескончаемым попыткам реванша со стороны пострадавших коррупционеров, лишившихся многомиллионных доходов от незаконных вырубок и контрабанды леса.

Дело в том, что основной доход Казенного предприятия получает от так называемых рубок ухода. Они необходимы для оздоровления лесов, улучшения их санитарного состояния, но в то же время приносят и немалые деньги. Раньше лесхозы проводили рубки ухода самостоятельно, сами сбывали древесину и делали это практически бесконтрольно, поскольку руководству края не подчинялись. Зная современные реалии, можно догадаться, отмечают "Известия", что эта сфера деятельности достаточно быстро была криминализована.

Казенное же предприятие, напротив, все работы начало проводить в строгом соответствии с регламентами, денежные потоки его прозрачны и подотчетны, внешнеэкономическая деятельность вполне легальна. Кстати, и цены на экспортируемую из Приморья древесину выросли за последнее время почти вдвое. Недовольство теневых продавцов древесины, по мнению издания, привело к тому, что в июне первый вице-премьер Виктор Зубков в ходе селекторного совещания обвинил начальника управления лесным хозяйством Приморского края Петра Диюка в плохой подготовке к предотвращению пожаров и в назидание остальным сообщил об отстранении его от занимаемой должности. Однако именно эффективно выстроенная работа по борьбе с пожарами и поддержка местных властей привела к тому, что Петр Диюк остался на занимаемой должности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.