Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Фигурант по делу Е.Чичваркина пошел на сделку со следствием
Общество, 03 сен 2009, 11:39
0
Фигурант по делу Е.Чичваркина пошел на сделку со следствием
Один из основных фигурантов дела "Евросети" заключил так называемую сделку с правосудием, полностью подтвердив версию обвинения, еще два обвиняемых подали ходатайства о заключении аналогичных сделок.

По данным издания, первой официально оформленной Следственным комитетом при прокуратуре РФ сделкой с правосудием (соответствующий закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" был принят Госдумой РФ 5 июня этого года и утвержден президентом России 29 июня) стало соглашение, заключенное с Сергеем Каторгиным — бывшим сотрудником службы безопасности "Евросети" и одним из основных обвиняемых по делу о похищении в 2003 году тогдашнего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

Обвиняемыми по этому делу проходят бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, вице-президент компании Борис Левин, несколько подчиненных последнего по службе безопасности "Евросети" и бывший сотрудник УВД Южного округа Москвы.

Сделку с правосудием С.Каторгина уже завизировал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. В соответствии с ней в обмен на содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления и розыске имущества, добытого в результате преступления, обвиняемый получает право на рассмотрение его дела в суде в особом порядке (без проведения судебного следствия) и вынесение наказания, не превышающего 2/3 от предусмотренного законом. С.Каторгин признал свою вину и дал показания против всех остальных основных фигурантов дела.

По данным следствия, водитель-экспедитор компании в период с 2002г. по 2003г. неоднократно совершал хищения вверенных ему телефонов, перепродавал их, а денежные средства присваивал. В июле 2003г. Е.Чичваркин, по мнению следствия, узнал об этом и предложил Б.Левину и другим лицам похитить экспедитора и потребовать у него деньги. В декабре 2003г. потерпевший был похищен в Тамбове и вывезен в Москву. В течение месяца его насильно удерживали в разных квартирах в подмосковных Люберцах. По мнению следствия, его неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, избивали, душили и пристегивали наручниками к батарее отопления, требуя передать имущество - его и его родственников. Однако через некоторое время пленнику удалось сбежать.