Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
В Италии продают виллы с подвохом за 1 евро
Общество, 03 сен 2008, 13:19
0
В Италии продают виллы с подвохом за 1 евро
Купить дом по соседству с Жераром Депардье и Джорджио Армани можно всего за 1 евро. По такой цене продаются виллы на Сицилии недалеко от Палермо, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на британские СМИ.

Подвох в том, что элитное жилье с видом на море хозяину придется сначала восстановить по всей строгости итальянских законов, так как строения серьезно пострадали во время землетрясения 1968 года. Так как они считаются памятниками архитектуры, их точная реконструкция обошлась бы бюджету в крупную сумму, поэтому власти и решили раздать виллы по дешевке, чтобы тратились счастливые владельцы.

Идея хитрой продажи принадлежит бывшему заместителю министра культуры Италии, а теперь новому мэру cицилийского города Салеми (Salemi) Витторио Згарби (Vittorio Sgarbi). Таким образом, по мнению Сгарби, можно довольно быстро и безболезненно для государственного бюджета оживить исторический центр города.

Стоит отметить, что Витторио Сгарби — личность довольно незаурядная и поэтому активно обсуждаемая в обществе. Обладатель неординарных взглядов, Сгарби часто выступает героем телевизионных шоу, в которых завязывает горячие споры со своими оппонентами.

Остается добавить, что покупателям полуразрушенных домов придется привести их в божеский вид в течение двух лет. Салеми находится недалеко от города Пантеллерия, который является большой достопримечательностью, где побывали в свое время Мадонна и Наоми Кэмпбелл. Примерно в 80 милях от Салеми, население которого в июне этого года составило около 11,5 тысяч человек, расположен знаменитый Палермо.