Лента новостей
Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество
В Италии продают виллы с подвохом за 1 евро
Общество, 03 сен 2008, 13:19
0
В Италии продают виллы с подвохом за 1 евро
Купить дом по соседству с Жераром Депардье и Джорджио Армани можно всего за 1 евро. По такой цене продаются виллы на Сицилии недалеко от Палермо, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на британские СМИ.

Подвох в том, что элитное жилье с видом на море хозяину придется сначала восстановить по всей строгости итальянских законов, так как строения серьезно пострадали во время землетрясения 1968 года. Так как они считаются памятниками архитектуры, их точная реконструкция обошлась бы бюджету в крупную сумму, поэтому власти и решили раздать виллы по дешевке, чтобы тратились счастливые владельцы.

Идея хитрой продажи принадлежит бывшему заместителю министра культуры Италии, а теперь новому мэру cицилийского города Салеми (Salemi) Витторио Згарби (Vittorio Sgarbi). Таким образом, по мнению Сгарби, можно довольно быстро и безболезненно для государственного бюджета оживить исторический центр города.

Стоит отметить, что Витторио Сгарби — личность довольно незаурядная и поэтому активно обсуждаемая в обществе. Обладатель неординарных взглядов, Сгарби часто выступает героем телевизионных шоу, в которых завязывает горячие споры со своими оппонентами.

Остается добавить, что покупателям полуразрушенных домов придется привести их в божеский вид в течение двух лет. Салеми находится недалеко от города Пантеллерия, который является большой достопримечательностью, где побывали в свое время Мадонна и Наоми Кэмпбелл. Примерно в 80 милях от Салеми, население которого в июне этого года составило около 11,5 тысяч человек, расположен знаменитый Палермо.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.