Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
В Италии продают виллы с подвохом за 1 евро
Общество, 03 сен 2008, 13:19
0
В Италии продают виллы с подвохом за 1 евро
Купить дом по соседству с Жераром Депардье и Джорджио Армани можно всего за 1 евро. По такой цене продаются виллы на Сицилии недалеко от Палермо, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на британские СМИ.

Подвох в том, что элитное жилье с видом на море хозяину придется сначала восстановить по всей строгости итальянских законов, так как строения серьезно пострадали во время землетрясения 1968 года. Так как они считаются памятниками архитектуры, их точная реконструкция обошлась бы бюджету в крупную сумму, поэтому власти и решили раздать виллы по дешевке, чтобы тратились счастливые владельцы.

Идея хитрой продажи принадлежит бывшему заместителю министра культуры Италии, а теперь новому мэру cицилийского города Салеми (Salemi) Витторио Згарби (Vittorio Sgarbi). Таким образом, по мнению Сгарби, можно довольно быстро и безболезненно для государственного бюджета оживить исторический центр города.

Стоит отметить, что Витторио Сгарби — личность довольно незаурядная и поэтому активно обсуждаемая в обществе. Обладатель неординарных взглядов, Сгарби часто выступает героем телевизионных шоу, в которых завязывает горячие споры со своими оппонентами.

Остается добавить, что покупателям полуразрушенных домов придется привести их в божеский вид в течение двух лет. Салеми находится недалеко от города Пантеллерия, который является большой достопримечательностью, где побывали в свое время Мадонна и Наоми Кэмпбелл. Примерно в 80 милях от Салеми, население которого в июне этого года составило около 11,5 тысяч человек, расположен знаменитый Палермо.