Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
В Словакии автобус упал в пропасть
Общество, 03 сен, 2007 15:24
0
В Словакии автобус упал в пропасть
Крупное ДТП произошло в Словакии. Автобус, в котором находились участники фольклорного ансамбля, сорвался в пропасть.

Трагедия произошла в ночь на понедельник в 100 километрах от Братиславы. На одном из крутых поворотов автобус проломил ограждение и рухнул вниз с 50-метровой высоты. Из 40 пассажиров 25 получили ранения различной степени тяжести. Пятеро скончались на месте, еще один пассажир умер по дороге в больницу. Сам водитель получил множественные травмы и ранения.

Пострадавшие доставлены в больницы городов Зволен и Банска-Быстрица. По одной из версий, причиной автокатастрофы могли быть неисправные тормоза, однако представители полиции пока отказываются от комментариев.

По предварительной информации, в автобусе находились участники фольклорного фестиваля "Гриновчан", которые возвращались домой после выступления.

Минувшим летом автокатастрофы с пассажирскими автобусами случались достаточно часто. Так, в июне в окрестностях города Дхарамшала, что на севере Индии, ночью упал в пропасть автобус, перевозивший паломников. Погибли 12 человек, еще один получил серьезные ранения. Все они направлялись осматривать священную пещеру, расположенную в горах штата Кашмир.

В июле 14 человек погибли в результате падения автобуса с горной дороги в Андах в Перу. Трагедия произошла на популярном туристическом маршруте в южной части страны. Тогда ранения получили 25 пассажиров, в том числе два туриста из Литвы.

Также в июле в автокатастрофе между городами Гап и Гренобль во Франции погибли 26 паломников из Польши. Автобус снес ограждение и, пролетев 40 метров, упал на берег реки.

Наконец, совсем недавно, 28 августа, в Ростовской области перевернулся автобус, следовавший из Нальчика в Москву. Тогда погибли двое - 6-летний ребенок и его отец. Двадцать пассажиров получили ранения различной степени тяжести.