Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
В Южной Осетии подбит вертолет грузинского министра обороны
Общество, 03 сен 2006, 19:18
0
В Южной Осетии подбит вертолет грузинского министра обороны
Сегодня около 16:00 мск вертолет Минобороны Грузии нарушил воздушное пространство Южной Осетии. Инцидент произошел в Знаурском районе. В вертолете находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба Минобороны Грузии. Они направлялись в Сенаки, что на западе страны.

На неоднократные предложения осетинских властей сесть или изменить маршрут пилот вертолета не отреагировал. Так как нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, власти непризнанной республики приняли решение сбить вертолет.

В результате, по словам И.Окруашвили, вертолет Ми-8 был обстрелян на перевале в районе Сачхере. Как сообщил министр, в течение 10-15 минут вертолет находился в "режиме падения", и ситуацию спас только опыт летчика.

И.Окруашвили также сообщил журналистам, что сегодняшний обстрел грузинского вертолета "осетинскими бандформированиями" - не первый. По его словам, несколько дней назад был обстрелян вертолет МВД Грузии. "Беспределу бандитов скоро будет положен конец", - сказал он. "Они привыкли делать заявления, что Грузия нарушает воздушное пространство Южной Осетии, тогда как такового в природе не существует", - подчеркнул министр.

Также Министерство внутренних дел Грузии распространило сегодня оперативную видеосъемку об обстреле 28 августа осетинскими формированиями вертолетов, в которых находились президент Грузии Михаил Саакашвили и группа сенаторов США. По информации МВД, обстрел имел место в Карельском районе Грузии из установок типа "Стрела-2". Один из снарядов взорвался в районе села Авневи в непосредственной близости от вертолетов. Ни одно воздушное судно не пострадало. Материалы следствия переданы правоохранительным органам США.

Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов подтвердил факт сегодняшнего обстрела грузинского вертолета в Цхинвальском регионе. "Обстрел имел место", - заявил М.Кулахметов.