Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
Страшная находка в Афганистане
Сегодня стало известно о еще одной страшной находке, сделанной в Афганистане. На западе страны было обнаружено тело еще одного убитого иностранца.

Сегодня стало известно о еще одной страшной находке, сделанной в Афганистане. На западе страны было обнаружено тело еще одного убитого иностранца.

Тело человека, предположительно - похищенного 31 августа гражданина Великобритании Дэвида Эддисона, обнаружили коалиционные войска.

Как сообщил представитель британского МИДа Ким Хауэллс, по просьбе правительства Великобритании международные силы в Афганистане начали розыск похищенного инженера. В ходе поисково-спасательной операции отряд коалиционных войск и нашел тело мужчины, предположительно Д.Аддисона.

Напомним, что британский инженер Д.Аддисон и сопровождавший его переводчик афганского происхождения были похищены 31 августа на западе Афганистана. Неизвестные вооруженные люди на автотрассе Кандагар-Герат совершили нападение на автомобиль, в котором находились инженер, переводчик и трое сопровождавших их полицейских. В результате перестрелки все полицейские были убиты.

Ответственность за похищение британца взяли на себя талибы, однако власти сомневаются в их причастности к данному инциденту, поскольку талибы не имеют сильных позиций на западе Афганистана и действуют преимущественно на юге страны.

Стоит отметить, что накануне на юге Афганистане были обнаружены тела мужчины и женщины, в которых впоследствии опознали японских туристов. МИД Японии сегодня официально подтвердил эту информацию. Записи зубной формулы жертв полностью совпали с данными пропавших японских туристов, передает АР.

Напомним, что двое школьных учителей из Японии - мужчина и женщина - пропали в Афганистане после того, как 8 августа пересекли границу в районе пакистанского г.Чаман. Они должны были вернуться на родину 19 августа, однако до недавнего времени их судьба оставалась неизвестной. Тела Джун Фукушо и Шинобу Хасегава были обнаружены в 7 км от дороги Кабул-Кандагар.