Питаться в McDonald's станет безопасней
Так, благодаря новому маслу количество трансжирных кислот в готовой продукции сократится вдвое при одновременном увеличении количества более полезных полиненасыщенных жиров. Медики считают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными может способствовать снижению уровня холестерина в организме человека, повышенный уровень которого является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Новое масло некоторые рестораны McDonald's начнут использовать уже в октябре с.г., а к февралю на новый продукт перейдут все 13 тысяч ресторанов McDonald's в США.
Об изменении в технологии приготовления картофеля “фри” в американских ресторанах было объявлено спустя месяц после того, как 56-летний постоянный посетитель заведений McDonald's подал против компании судебный иск, обвинив ее в том, что продукция ее ресторанов вызвала у него ожирение и связанные с этим проблемы со здоровьем, сообщает АР.