Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01
Общество ,  
0 

В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков

Последние дни в регионе не прекращаются сильные дожди с грозами. Объявлено штормовое предупреждение
Фото: Валерий Бекишев / ЗабЖД / ТАСС
Фото: Валерий Бекишев / ЗабЖД / ТАСС

В Амурской области ограничили движение поездов на участке Транссибирской магистрали (Транссиб) Бурея — Домикан из-за подъема воды в реках на фоне сильных дождей. Об этом говорится в Telegram-канале РЖД.

«Сегодня из-за существенного подъема уровня воды в реках железнодорожники были вынуждены ограничить движение поездов в Амурской области. Поезда на этом участке временно пропускают по одному пути», — отмечается в сообщении.

В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу
Общество
Фото:telerzd / Telegram

На месте работают противоразмывные поезда, задействованы более 280 сотрудников путевого комплекса.

Последние дни в Амурской области идут проливные дожди. С 31 июля по 2 августа в регионе было объявлено штормовое предупреждение. На фоне продолжающихся ливней и гроз его продлили до 4 августа. По состоянию на 3 августа в области подтоплены: частично 18 участков автомобильных дорог, один автомобильный мост, 159 приусадебных участков в девяти населенных пунктах. Без автомобильного сообщения остались 12 населенных пунктов.

Ранее из-за паводка на реке рухнул железнодорожный мост Транссибирской магистрали в Сретенском районе Забайкальского края. ЧП произошло на перегоне Куэнга — Укурей, подъем воды вызвали сильные дожди. В результате никто не пострадал. Движение пассажирских поездов по мосту полностью восстановили к 27 июля.