Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43
Общество ,  
0 

В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков

Последние дни в регионе не прекращаются сильные дожди с грозами. Объявлено штормовое предупреждение
Фото: Валерий Бекишев / ЗабЖД / ТАСС
Фото: Валерий Бекишев / ЗабЖД / ТАСС

В Амурской области ограничили движение поездов на участке Транссибирской магистрали (Транссиб) Бурея — Домикан из-за подъема воды в реках на фоне сильных дождей. Об этом говорится в Telegram-канале РЖД.

«Сегодня из-за существенного подъема уровня воды в реках железнодорожники были вынуждены ограничить движение поездов в Амурской области. Поезда на этом участке временно пропускают по одному пути», — отмечается в сообщении.

В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу
Общество
Фото:telerzd / Telegram

На месте работают противоразмывные поезда, задействованы более 280 сотрудников путевого комплекса.

Последние дни в Амурской области идут проливные дожди. С 31 июля по 2 августа в регионе было объявлено штормовое предупреждение. На фоне продолжающихся ливней и гроз его продлили до 4 августа. По состоянию на 3 августа в области подтоплены: частично 18 участков автомобильных дорог, один автомобильный мост, 159 приусадебных участков в девяти населенных пунктах. Без автомобильного сообщения остались 12 населенных пунктов.

Ранее из-за паводка на реке рухнул железнодорожный мост Транссибирской магистрали в Сретенском районе Забайкальского края. ЧП произошло на перегоне Куэнга — Укурей, подъем воды вызвали сильные дожди. В результате никто не пострадал. Движение пассажирских поездов по мосту полностью восстановили к 27 июля.