Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25
Общество ,  
0 

Пропавшего в Киеве главу «Белорусского дома на Украине» нашли мертвым

«Белорусский дом» помогает эмигрировать из Белоруссии. Глава украинского подразделения накануне вышел на пробежку и пропал
Виталий Шишов
Виталий Шишов (Фото: beldomua / Telegram)

В киевском парке нашли тело пропавшего главы негосударственной организации «Белорусский дом на Украине» (занимается поддержкой белорусских эмигрантов), гражданина Белоруссии Виталия Шишова. Об этом говорится на сайте киевской полиции.

«Полиция начала уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид», — отмечается в сообщении.

Минск выдвинул «тактические резервы» на границу с Украиной
Политика
Фото:GpkGovBY / Facebook

Тело Шишова обнаружили неподалеку от его места проживания. Городская полиция просит знакомых погибшего сообщить о последних неделях его жизни, психоэмоциональном состоянии и угрозах, которые могли поступать Шишову.

Как сообщал «Белорусский дом на Украине», Шишов пропал утром 2 августа. Он вышел на пробежку и не вернулся.

Организация занимается помощью белорусам, которые были вынуждены уехать за рубеж.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 июля поручил полностью перекрыть границу республики с Украиной. Он утверждал, что из этой страны в Белоруссии ввозят «тонны оружия». В декабре 2020-го Лукашенко также сообщал, что в Белоруссии остается несколько террористических групп, члены которых прибывают в том числе с Украины.

Украинские власти опровергали обвинения в поставках оружия и вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. МИД отмечал, что позиционирование Украины в качестве внешней угрозы — часть политики «дезинформации, репрессий и запугивания белорусского населения». По мнению министерства, от закрытия границы прежде всего пострадают сами жители Белоруссии.