Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

С началом новой вспышки заболеваемости коронавирусом регионы стали объявлять вакцинацию обязательной — правда, для отдельных групп граждан. Какие регионы пошли на такой шаг — в инфографике РБК

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодатели ряда сфер должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации — например, в Нижегородской и Мурманской областях. Таких регионов больше половины — 43-м субъектом, где ввели обязательную вакцинацию, стала Карачаево-Черкесия.

Video

Власти Крыма лишь рекомендовали руководителям привить всех сотрудников, которые работают в общепите, экскурсионных бюро, санитарно-курортных организациях, учреждениях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, а также в сфере транспорта. Вакцинацию смогут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания.

В Дагестане об обязательной вакцинации граждан некоторых категорий объявили 21 июля. Как в Москве и большинстве других регионов, это требование касается работников сфер общепита, услуг, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и др. Кроме того, в Дагестане обязали провакцинировать:

  • тех, кто проживает в организациях социального обслуживания (дома престарелых, интернаты для людей с инвалидностью и т.п.);
  • пограничников;
  • работников рыболовецких и промысловых судов.

В Санкт-Петербурге с 1 октября доля привитых от коронавируса чиновников, сотрудников сферы услуг, транспорта, госпредприятий должна составлять 80%. К 15 октября такое количество вакцинированных работников должно быть во всех сферах.

В Хабаровском крае расширили список сфер, где большинство сотрудников подлежат обязательной вакцинации. Теперь к ним относятся туризм, рыболовство, а также коммерческая морская и речная эксплуатация судов.

В некоторых субъектах Федерации обязательную вакцинацию решили ввести только для госслужащих. Среди регионов, где действует такое требование:

  • Севастополь (те, кто не может сделать прививку, будут работать дистанционно или возьмут временный отпуск);
  • Башкирия (до 25 июня должны вакцинировать 30% госслужащих, до 2 июля — 60%);
  • Оренбургская область (вакцинироваться должны сотрудники областных министерств и администраций муниципалитетов).

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"