Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

С началом новой вспышки заболеваемости коронавирусом регионы стали объявлять вакцинацию обязательной — правда, для отдельных групп граждан. Какие регионы пошли на такой шаг — в инфографике РБК

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодатели ряда сфер должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации — например, в Нижегородской и Мурманской областях. Таких регионов больше половины — 43-м субъектом, где ввели обязательную вакцинацию, стала Карачаево-Черкесия.

Video

Власти Крыма лишь рекомендовали руководителям привить всех сотрудников, которые работают в общепите, экскурсионных бюро, санитарно-курортных организациях, учреждениях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, а также в сфере транспорта. Вакцинацию смогут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания.

В Дагестане об обязательной вакцинации граждан некоторых категорий объявили 21 июля. Как в Москве и большинстве других регионов, это требование касается работников сфер общепита, услуг, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и др. Кроме того, в Дагестане обязали провакцинировать:

  • тех, кто проживает в организациях социального обслуживания (дома престарелых, интернаты для людей с инвалидностью и т.п.);
  • пограничников;
  • работников рыболовецких и промысловых судов.

В Санкт-Петербурге с 1 октября доля привитых от коронавируса чиновников, сотрудников сферы услуг, транспорта, госпредприятий должна составлять 80%. К 15 октября такое количество вакцинированных работников должно быть во всех сферах.

В Хабаровском крае расширили список сфер, где большинство сотрудников подлежат обязательной вакцинации. Теперь к ним относятся туризм, рыболовство, а также коммерческая морская и речная эксплуатация судов.

В некоторых субъектах Федерации обязательную вакцинацию решили ввести только для госслужащих. Среди регионов, где действует такое требование:

  • Севастополь (те, кто не может сделать прививку, будут работать дистанционно или возьмут временный отпуск);
  • Башкирия (до 25 июня должны вакцинировать 30% госслужащих, до 2 июля — 60%);
  • Оренбургская область (вакцинироваться должны сотрудники областных министерств и администраций муниципалитетов).

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"