Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Путин разрешил регистрировать автомобили без похода в ГИБДД

Президент России подписал закон, согласно которому упрощается порядок регистрации новых автомобилей и получения номерных знаков для них. Новые правила вступят в силу через год
Фото:Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Зарегистрировать новый автомобиль, купленный у официальных дилеров, и получить номерные знаки к нему в будущем можно будет без посещения ГИБДД. Закон, упрощающий порядок регистрации таких машин, подписал президент России Владимир Путин. Документ 3 августа опубликован на портале правовой информации.

Согласно ему, при покупке новых автомобилей личного посещения ГИБДД не потребуется. Оформить государственную регистрацию можно будет у автомобильных дилеров или других «специализированных организаций», подать заявление на регистрацию можно будет через единый портал госуслуг. Организации, которые смогут подавать документы в ГИБДД, внесут в специальный реестр.

ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Изменения вводятся и в отношении получения государственных регистрационных знаков для новых автомобилей. Так, ГИБДД назначит сам номер, а табличку с этим номером владелец сможет заказать у сторонних производителей. Компании, которые получат право производить таблички с регистрационными номерами, также внесут в специальный реестр, а предельные тарифы на изготовление номеров для них разработает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Документ вступит в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования, следует из текста закона.