Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 11 июл, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 11 июл, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 11 июл, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 11 июл, 21:22
Общество ,  
0 

Россиянина в США приговорили к 46 месяцам тюрьмы за киберпреступления

Американский суд признал гражданина России Максима Сенаха виновным в совершении киберпреступлений. Его, как рассказали в Минюсте США, приговорили к 46 месяцам тюремного заключения
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Суд в США приговорил россиянина Максима Сенаха к 46 месяцам тюрьмы за киберпреступления. Соответствующее сообщение размещено на сайте американского Министерства юстиции.

Как уточнил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора США, россиянина суд признал виновным в участии «в преступной установке вредоносного программного обеспечения на десятках тысяч компьютерных серверов по всему миру». Это, по версии следствия, было сделано «для получения мошенническим способом миллионов долларов за платежи».

«Подсудимый и его сообщники стремились превратить сеть из тысяч зараженных компьютеров в Соединенных Штатах и ​​во всем мире в свои личные банкоматы», — заявил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора США.

И.о. генерального прокурора Грегори Брукер указал, что, в то время как общество становится все более зависимым от компьютеров, преступники вроде Сенаха представляют серьезную угрозу. По его словам, поимка кибермошенника демонстрирует решимость США бороться с подобными вещами.

Уроженец Великого Новгорода Сенах был арестован финскими полицейскими в январе 2015 года, а год спустя его экстрадировали в США.

Сам Сенах в 2016 году назвал решение финских властей крайне политизированным, указав, что «в США ему грозит 100 лет тюрьмы за преступления, которые он не совершал. Впрочем, уже в Соединенных Штатах Сенах согласился дать показания и признал, что действительно являлся частью преступной группы, воровавшей деньги.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"