Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:24
Общество ,  
0 
Forbes назвал Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем
Forbes признал автора серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем 2017 года. За последние 12 месяцев Роулинг, по данным журнала, заработала $95 млн. Общее состояние писательницы составляет $650 млн
Джоан Роулинг (Фото: Hubert Boesl / dpa / Global Look Press)

Автор серии романов о ​Гарри Поттере Джоан Роулинг была признана журналом Forbes наиболее высокооплачиваемым писателем 2017 года.

По оценке журнала, общее состояние Роулинг составляет $650 млн. Эта сумма, как подсчитали в Forbes, регулярно подкрепляется выплатами​ тематических парков о Гарри Поттере во Флориде, Калифорнии и Японии. При этом эта цифра, как поясняет издание, могла бы быть больше, если бы Роулинг в течение последних нескольких лет не пожертвовала на благотворительность общую сумму примерно в $150 млн.

Тем не менее состояние писательницы, как пишет Forbes, продолжает увеличиваться. Это, как уточняет журнал, в основном происходит благодаря пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя» и поставленному по этому сценарию спектаклю. Кроме того, значительный доход писательнице приносит фильм «Фантастические твари и где они обитают». Так, за последние 12 месяцев, с июня прошлого года по июнь 2017 года, Роулинг, по оценке журнала, заработала $95 млн.

Также по всему миру, как напоминает журнал, было продано более 450 млн копий ее семи книг о Гарри Поттере. Кроме этого доходы от медиафраншизы, по информации издания, принесли $7,7 млрд.

Общество
Роулинг рассказала о пяти новых фильмах о мире Гарри Поттера

Второе место в списке Forbes занял автор серии романов об инспекторе Алексе Кроссе Джеймс Паттерсон. Он, по данным издания, за год заработал $87 млн. Третью строчку рейтинга журнала самых высокооплачиваемых писателей тем временем занял известный по книге «Дневник слабака» американский писатель Джефф Кинни ($21 млн). Также в первую десятку попали такие литераторы, как Дэн Браун — автор бестселлеров «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи» ($20 млн), Стивен Кинг ($15 млн), извеcтный своими «юридическими триллерами» и, в частности, книгой «Дело о пеликанах» Джон Гришэм ($14 млн), автор футуристических детективов о лейтенанте Еве Даллас Нора Робертс ($14 млн) и Пола Хокинс ($13 млн), известность которой принес роман «Девушка в поезде».

В прошлом году первую строчку этого рейтинга по версии Forbes занял Паттерсон. Его заработок за год, как подсчитали в издании, составил $95 млн. Вершину списка самых высокооплачиваемых писателей он тогда занимал три года подряд. Роулинг в 2016 году занимала только третью строчку этого рейтинга ($19 млн). На втором месте, по версии журнала, находился Джефф Кинни.

В октябре прошлого года, Роулинг сообщила о том, что по ее книге «Фантастические звери и места их обитания» о вселенной Гарри Поттера снимут пять фильмов вместо запланированных прежде трех. «Мы говорили о трех фильмах, поскольку знали, что их точно будет больше одного, но... теперь мы с уверенностью можем сказать, что фильмов будет пять», — заявляла Роулинг на встрече с поклонниками в Лондоне.