Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
Общество ,  
0 
Число недовольных качеством мяса и молока россиян почти удвоилось
Почти в два раза — с 8 до 15% — выросло число россиян, которые заявили, что за прошедший год качество мяса и молочных продуктов ухудшилось. Наибольшее количество негативных оценок снова собрала категория сыров — 27%
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Количество жителей России, которые считают, что за прошедший год качество мяса на прилавках ухудшилось, составило 15%, свидетельствуют данные исследования, которое провел в июне 2017 года исследовательский холдинг «Ромир».

С момента проведения предыдущего исследования мнений о продуктах из «санкционных» категорий (декабрь 2015 года) количество респондентов, отметивших ухудшение качества мяса выросло почти вдвое: тогда об этом заявили 8% опрошенных. Количество положительных оценок в этой категории уменьшилось с 20 до 14%, при этом с 60 до 65% возросло число тех, кто не заметил изменений в качестве мяса.

Почти удвоилось и количество россиян, недовольных качеством молока и молочных продуктов: также с 8 до 15%.

На треть выросло число потребителей, недовольных качеством колбас: с 12 до 18%. Зеркально снизилось количество тех, кто посчитал, что качество колбас улучшилось: с 18 до 12%. При этом в 2017 году 64% опрошенных заявили, что качество колбас за прошедший год не изменилось. В 2015 году доля таких ответов составила 56%.

Наибольшее количество недовольных качеством продуктов собрала категория сыров: 27% респондентов отметили снижение качества этого вида продуктов за последний год. В декабре 2015 года об ухудшении качества сыров заявили 33% опрошенных. ​

В то же время с 20 до 15% сократилась доля недовольных качеством фруктов, а количество недовольных качеством рыбы осталось на прежнем уровне — 19%.

Большая часть россиян (от 57 до 66% в зависимости от категории продукта) заявила, что не заметила изменения качества продуктов из санкционных категорий за прошедший год.

Лидерами по числу отрицательных оценок стали россияне, проживающие в городах с населением 100–500 тыс. человек, респонденты из Центрального и Южного округов, говорится в исследовании. Они чаще всего высказывали недовольство качеством молочной продукции, мяса и колбасных изделий. Качество овощей больше критиковали жители Центрального, Южного, Уральского и Северо-Западного округов, а качество рыбы вызвало больше нареканий у жителей Урала и юга. Качество фруктов в большей степени не устраивает жителей северо-запада и Урала.

Наибольшее число недовольных качеством сыров проживает в городах-миллионниках, уточнили авторы исследования.