Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16
Общество ,  
0 

Глава Госдумы рассказал об источниках своего счастья

Вячеслав Володин также выразил уверенность в выходе экономики России из кризиса и победе над санкциями
Фото: Анна Исакова / ТАСС
Фото: Анна Исакова / ТАСС

Счастливым человека делает наличие у него любимой работы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос, в чем именно состоит его счастье.

«Счастье — это любить свою работу… А для депутата счастье, когда он может помочь человеку. Если он от этого получает счастье и вдохновение, то, значит, это его призвание», — сказал Володин (цитата по «РИА Новости»).

В ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» глава Госдумы также выразил уверенность в том, что российская экономика успешно вышла из кризиса и уже в 2017 году ВВП страны вырастет на 2%.

Володин особо отметил, что благодаря введенным против России санкциям и принятым российскими властями ответным мерам уже удалось «вывести на рост» сельское хозяйство, а также выйти на решения, о которых раньше не задумывались. К числу таких «решений» глава Госдумы отнес, в частности, создание национальной платежной системы «Мир».

«Я такую карту уже приобрел, потому что считаю, что это защита наших граждан и их финансов», — отметил председатель Госдумы.

Однако останавливаться на сделанном, по словам Володина, нельзя.

«Нам нужно создавать условия для развития тех отраслей и сегментов экономики, которые в будущем будут доминировать, допустим цифровую экономику», — отметил Володин.