Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Общество ,  
0 

Глава Госдумы рассказал об источниках своего счастья

Вячеслав Володин также выразил уверенность в выходе экономики России из кризиса и победе над санкциями
Фото: Анна Исакова / ТАСС
Фото: Анна Исакова / ТАСС

Счастливым человека делает наличие у него любимой работы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос, в чем именно состоит его счастье.

«Счастье — это любить свою работу… А для депутата счастье, когда он может помочь человеку. Если он от этого получает счастье и вдохновение, то, значит, это его призвание», — сказал Володин (цитата по «РИА Новости»).

В ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» глава Госдумы также выразил уверенность в том, что российская экономика успешно вышла из кризиса и уже в 2017 году ВВП страны вырастет на 2%.

Володин особо отметил, что благодаря введенным против России санкциям и принятым российскими властями ответным мерам уже удалось «вывести на рост» сельское хозяйство, а также выйти на решения, о которых раньше не задумывались. К числу таких «решений» глава Госдумы отнес, в частности, создание национальной платежной системы «Мир».

«Я такую карту уже приобрел, потому что считаю, что это защита наших граждан и их финансов», — отметил председатель Госдумы.

Однако останавливаться на сделанном, по словам Володина, нельзя.

«Нам нужно создавать условия для развития тех отраслей и сегментов экономики, которые в будущем будут доминировать, допустим цифровую экономику», — отметил Володин.