Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Общество ,  
0 
СМИ опубликовали видео перестрелки с «бандой ГТА» в Мособлсуде
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой запечатлена перестрелка полицейских с подсудимыми участниками «банды ГТА» в Московском областном суде
Фото: Кадр из видео / РЕН ТВ

Появилась видеозапись перестрелки между полицейскими и членами «банды ГТА» в Мособлсуде, в ходе которой трое подсудимых были убиты. Видеозапись публикует РЕН ТВ на своем сайте.

На беззвучной записи видно четырех человек, которые некоторое время стоят у открытой двери в зале суда, но затем бросаются врассыпную. Двое из них — в форме сотрудников полиции. В зал пытаются пройти члены «банды ГТА», по которым полицейские открывают огонь из-за укрытия.

Кадры содержат сцены насилия.

Видео: РЕН ТВ

1 августа пятеро подсудимых по делу «банды ГТА» напали в лифте Мособлсуда на конвоиров. Вопреки правилам их сопровождали двое полицейских вместо десяти. Подсудимые завладели их оружием и ключами от наручников. Лифт остановился на третьем этаже. Подсудимые, взяв конвоиров в заложники, попытались пройти в судебный зал, но были остановлены полицейскими. Трое фигурантов дела убиты в ходе перестрелки, еще двое были ранены. В плечо был ранен один из силовиков, конвоиры получили травмы.

На следующий день в МВД сообщили, что фигуранты дела «банды ГТА» остановили лифт между вторым и третьим этажами, раскачав его. Когда подсудимые вышли на третьем этаже, они открыли стрельбу по старшему сержанту полиции Денису Ланских и двум сотрудникам Росгвардии, один из которых был ранен. «Ответным огнем один из нападавших был ранен, и бандиты предприняли попытку прорваться через смежный коридор», — описали подробности в МВД 2 августа.

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что при конвоировании «банды ГТА» полицейские допустили «грубейшие нарушения инструкции», так как подсудимых сопровождали двое полицейских вместо десяти. При этом в Росгвардии ответили на слова о том, что в суде произошла «бессудная казнь» подсудимых.