Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Калужский губернатор предложил не варить варенье из-за дефицита сахара
Обвал рубля, 03 авг 2015, 17:42
0
Калужский губернатор предложил не варить варенье из-за дефицита сахара
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал изготовление варенья «бесполезным» занятием и призвал жителей региона перейти к замораживанию фруктов. Это заявление он сделал на фоне сообщений о росте цен на сахар
Фото: Lori

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов при обсуждении дефицита сахара на заседании регионального правительства высказался против варки варенья, передает портал «Калуга 24».

«Оно [варка варенья] абсолютно бесполезное [занятие]. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали [ягоды], холодильник есть», — сказал он.

Такое заявление Артамонов сделал на фоне повышения цен на сахарный песок. По данным областного правительства, цены на этот продукт в некоторых районах выросли на 18%. Только за последнюю неделю сахар подорожал на 1,5–2%, доложил в понедельник Артамонову министр конкурентной политики и тарифов Николай Владимиров. По его словам, в некоторых районах трудно купить сахар и по завышенным ценам. Особый дефицит наблюдается в магазинах торговой сети «Магнит», утверждает он.

На это глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин заявил, что дефицит вызван действиями поставщика из Тамбовской области. «Переданы материалы уже в ФАС Тамбовской области», — проинформировал он.

По словам ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгения Иванова, рост цен на сахар происходит повсеместно, не только в Калужской области. Это подтверждают данные Росстата, по которым за последнюю неделю июля (с 21 по 27 июля 2015 года) цены на сахарный песок выросли 1,4%.

Это происходит из-за того, что сейчас проходит стык сезона, объясняет Иванов: уже произведенный сахар заканчивается, а новый цикл производства начнется только в августе—сентябре. Эксперт также отметил, что закупки сахара в июле—августе всегда выше среднего. «Если бы сейчас потребление было бы на уровне зимнего или весеннего, роста цен, может быть,​ и не было бы и вообще. Так получилось, что спрос активизировался, а предложение на стыке сезона оказалось недостаточным», — сказал он.