Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Активы под угрозой: на какое имущество России может претендовать ЮКОС

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

За $50 млрд долга перед акционерами ЮКОСа у России могут быть арестованы все здания управделами президента, находящиеся за рубежом, включая храмы (подробнее об угрозах ареста можно прочитать здесь). Полного списка недвижимости в открытом доступе РБК не обнаружил. В отчете Счетной палаты, в 2012 году проверявшей расходы бюджета на поиск зарубежного госимущества, говорится, что в реестре — 973 заграничных объекта: 166 земельных участков и 807 зданий и помещений.

РБК изучил все госзакупки основного владельца и управляющего заграничными активами России — подконтрольного Управделами президента ФГУП «Госзагрансобственность» и составил список упоминавшихся в них зданий и земельных участков. В этот список также вошли объекты, данные о которых содержатся в других открытых источниках: например, архитектурный комплекс «Подворье Русской Православной Церкви» в итальянском городе Бари, по данным Счетной палаты, возвращенный в собственность России в 2005–2012 годах, или будущий духовно-культурный центр в одном из центральных округов Парижа на берегу Сены, который планируется построить за счет российского бюджета и передать в безвозмездное пользование РПЦ.

В секретариате ФГУП «Госзагрансобственность» РБК посоветовали обратиться за комментариями в управделами президента, пресс-секретарь управделами отказался от комментариев.

Список и карта будут пополняться.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"