Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:37 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21 Россиянка сообщила, что вновь смогла дважды проголосовать в Израиле Политика, 15:15 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Политика, 15:14 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Спорт, 15:06 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 15:03 Явка на выборах в Госдуму превысила 40% Политика, 15:00 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 15:00 Парламент Северной Осетии избрал Меняйло главой региона Политика, 14:51
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Активы под угрозой: на какое имущество России может претендовать ЮКОС

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

За $50 млрд долга перед акционерами ЮКОСа у России могут быть арестованы все здания управделами президента, находящиеся за рубежом, включая храмы (подробнее об угрозах ареста можно прочитать здесь). Полного списка недвижимости в открытом доступе РБК не обнаружил. В отчете Счетной палаты, в 2012 году проверявшей расходы бюджета на поиск зарубежного госимущества, говорится, что в реестре — 973 заграничных объекта: 166 земельных участков и 807 зданий и помещений.

РБК изучил все госзакупки основного владельца и управляющего заграничными активами России — подконтрольного Управделами президента ФГУП «Госзагрансобственность» и составил список упоминавшихся в них зданий и земельных участков. В этот список также вошли объекты, данные о которых содержатся в других открытых источниках: например, архитектурный комплекс «Подворье Русской Православной Церкви» в итальянском городе Бари, по данным Счетной палаты, возвращенный в собственность России в 2005–2012 годах, или будущий духовно-культурный центр в одном из центральных округов Парижа на берегу Сены, который планируется построить за счет российского бюджета и передать в безвозмездное пользование РПЦ.

В секретариате ФГУП «Госзагрансобственность» РБК посоветовали обратиться за комментариями в управделами президента, пресс-секретарь управделами отказался от комментариев.

Список и карта будут пополняться.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"