Лента новостей
Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика
Журналисты «Звезды» попали под обстрел у КПП «Гуково»
Общество, 03 авг 2014, 20:23
0
Журналисты «Звезды» попали под обстрел у КПП «Гуково»
Журналисты телеканала «Звезда» попали под обстрел у российского контрольного пункта «Гуково». Съемочная бригада работала у КПП, «когда практически под ноги журналистам с украинской стороны прилетели осколки очередной мины», – говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Примерно в 17-30 мы услышали мощный взрыв и отчетливо увидели вспышку в небе, и как во все стороны разлетаются осколки. Все это произошло примерно в 20 метрах от нас», – рассказал корреспондент съемочной группы Василий Кучушев.

Бросив машину, журналисты покинули место происшествия.

В воскресенье на КПП «Гуково» в Ростовской области, где работает миссия ОБСЕ, разорвалась еще одна мина, запущенная с территории Украины, напоминает «Звезда». Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что на месте разрыва мины образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 20 см. Среди российских силовиков и представителей миссии ОБСЕ пострадавших нет.

Этот же КПП подвергся обстрелу в субботу. Представитель погрануправления по Ростовской области ФСБ Василий Малаев заявил, что территорию России на границе с Украиной обстреляли из установок «Град». «В районе населенного пункта Митякинская обнаружены девять воронок от снарядов. Элементы снарядов на месте разрывов, предположительно, свидетельствуют о том, что боеприпасы были выпущены из системы залпового огня «Град», – заявил он РИА Новости.

Крупный обстрел российской территории с Украины произошел 13 июля. Тогда два снаряда попали в жилые дома Донецка Ростовской области. Во время обстрела один человек погиб, двое получили ранения.

Организация безопасности Совета Европы направила наблюдательную миссию на российско-украинскую границу, на КПП «Донецк» и «Гуково» наблюдатели проведут три месяца.

Марина Магай