Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% Бизнес, 13:58 В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05
Общество ,  
0 

Журналисты «Звезды» попали под обстрел у КПП «Гуково»

Журналисты телеканала «Звезда» попали под обстрел у российского контрольного пункта «Гуково». Съемочная бригада работала у КПП, «когда практически под ноги журналистам с украинской стороны прилетели осколки очередной мины», – говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Примерно в 17-30 мы услышали мощный взрыв и отчетливо увидели вспышку в небе, и как во все стороны разлетаются осколки. Все это произошло примерно в 20 метрах от нас», – рассказал корреспондент съемочной группы Василий Кучушев.

Бросив машину, журналисты покинули место происшествия.

В воскресенье на КПП «Гуково» в Ростовской области, где работает миссия ОБСЕ, разорвалась еще одна мина, запущенная с территории Украины, напоминает «Звезда». Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что на месте разрыва мины образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 20 см. Среди российских силовиков и представителей миссии ОБСЕ пострадавших нет.

Этот же КПП подвергся обстрелу в субботу. Представитель погрануправления по Ростовской области ФСБ Василий Малаев заявил, что территорию России на границе с Украиной обстреляли из установок «Град». «В районе населенного пункта Митякинская обнаружены девять воронок от снарядов. Элементы снарядов на месте разрывов, предположительно, свидетельствуют о том, что боеприпасы были выпущены из системы залпового огня «Град», – заявил он РИА Новости.

Крупный обстрел российской территории с Украины произошел 13 июля. Тогда два снаряда попали в жилые дома Донецка Ростовской области. Во время обстрела один человек погиб, двое получили ранения.

Организация безопасности Совета Европы направила наблюдательную миссию на российско-украинскую границу, на КПП «Донецк» и «Гуково» наблюдатели проведут три месяца.

Марина Магай