Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В МВД удивились "бурной реакции" на обыски в мастерской Е.Ройзмана
ГУ МВД по Свердловской области было удивлено бурной реакцией "отдельных любителей старины" на обыски, которые прошли в реставрационной мастерской, расположенной в художественном училище им.Шадра в Екатеринбурге. Оперативные мероприятия в мастерской, связанной с фондом кандидата в мэры города Евгения Ройзмана, состоялись 2 августа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию отдельных любителей старины, и почему мастерская государственного образовательного учреждения сторонниками этих любителей вдруг названа принадлежащей частному лицу (Е.Ройзману – прим. РБК). Кроме того, вызывает ряд вопросов и то, почему свободный круглосуточный доступ в эту реставрационную мастерскую имеет частное лицо?", - заявил начальник управления информации ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В МВД подчеркивают, что действовали по закону: силовики изъяли несколько икон, на которые не имелось документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также то, как иконы оказались в мастерской.

Сторонники Е.Ройзмана придерживаются другой точки зрения. Глава предвыборного штаба Е.Ройзмана Аксана Панова на своей странице в Facebook рассказала, что вечером 2 августа мастерскую "просто разгромили, часть икон вывезли".

Е.Ройзман 28 июля был официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост градоначальника Екатеринбурга. Он баллотируется от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Выборы мэра пройдут в городе 8 сентября 2013г., в единый день голосования.

В 2012г. против "Города без наркотиков" было возбуждено уголовное дело после смерти одной из пациентки.