Лента новостей
Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес
В МВД удивились "бурной реакции" на обыски в мастерской Е.Ройзмана
Общество, 03 авг 2013, 14:34
0
В МВД удивились "бурной реакции" на обыски в мастерской Е.Ройзмана
ГУ МВД по Свердловской области было удивлено бурной реакцией "отдельных любителей старины" на обыски, которые прошли в реставрационной мастерской, расположенной в художественном училище им.Шадра в Екатеринбурге. Оперативные мероприятия в мастерской, связанной с фондом кандидата в мэры города Евгения Ройзмана, состоялись 2 августа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию отдельных любителей старины, и почему мастерская государственного образовательного учреждения сторонниками этих любителей вдруг названа принадлежащей частному лицу (Е.Ройзману – прим. РБК). Кроме того, вызывает ряд вопросов и то, почему свободный круглосуточный доступ в эту реставрационную мастерскую имеет частное лицо?", - заявил начальник управления информации ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В МВД подчеркивают, что действовали по закону: силовики изъяли несколько икон, на которые не имелось документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также то, как иконы оказались в мастерской.

Сторонники Е.Ройзмана придерживаются другой точки зрения. Глава предвыборного штаба Е.Ройзмана Аксана Панова на своей странице в Facebook рассказала, что вечером 2 августа мастерскую "просто разгромили, часть икон вывезли".

Е.Ройзман 28 июля был официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост градоначальника Екатеринбурга. Он баллотируется от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Выборы мэра пройдут в городе 8 сентября 2013г., в единый день голосования.

В 2012г. против "Города без наркотиков" было возбуждено уголовное дело после смерти одной из пациентки.