Лента новостей
Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество
СК обвинил двух участников "Марша миллионов" в избиении ОМОНа
Общество, 03 авг 2012, 18:51
0
СК обвинил двух участников "Марша миллионов" в избиении ОМОНа
Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела о массовых беспорядках в ходе "Марша миллионов", состоявшегося 6 мая. В пятницу следствие предъявило обвинения еще двум участникам митинга на Болотной площади.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба СКР, активные участники массовых беспорядков Николай Кавказский и Алексей Полихович были задержаны 25 и 26 июля соответственно. По ходатайству следствия суд арестовал оппозиционеров. Им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшееся повреждением и уничтожением имущества и применением насилия к представителям власти).

Следствием установлено, что Н.Кавказский наносил удары руками и ногами сотрудникам ОМОН, а А.Полихович препятствовал задержанию иных участников массовых беспорядков, при этом применял физическую силу в отношении представителей власти, хватаясь за их форменное обмундирование.

Отношение к предъявленному обвинению ни А.Полихович, ни Н.Кавказский не высказали и, сославшись на ст.51 Конституции РФ, отказались от дачи показаний. В квартирах обвиняемых проведены обыски, в ходе которых, утверждают в СКР, были изъяты предметы, подтверждающие их участие в массовых беспорядках.

Николай Кавказский, известный в ЖЖ под ником tribunus, ранее являлся активистом молодежного "Яблока", но затем вышел из этой политической организации. Участник протестов определил себя как левого социал-демократа, ЛГБТ-активиста, феминиста и антиклерикала.

Отметим, что первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после митинга 6 мая. В общей сложности суд арестовал 13 участников оппозиционной акции. Только трое из них затем были отпущены, остальные в настоящее время находятся за решеткой. Еще одна активистка – Александра Духанина – остается под домашним арестом.

Акция протеста "Марш миллионов" завершилась столкновениями между силовиками и оппозиционерами и массовыми задержаниями. За медицинской помощью после потасовок тогда обратились 29 правоохранителей и около 40 гражданских активистов. Полиция задержала нескольких лидеров оппозиции, включая А.Навального и С.Удальцова. Последний в ходе недавнего митинга в поддержку политзаключенных в России заявил, что задержания участников митинга на Болотной являются "местью за испорченную коронацию" Владимира Путина.