Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес Спорт, 01:27 Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных Общество, 00:46 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16 Встроенный счет: почему подорожают квартиры на ранней стадии стройки Бизнес, 00:01 Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян Финансы, 00:00 «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн Общество, 09 дек, 23:46 Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска Политика, 09 дек, 23:26 Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения Общество, 09 дек, 23:13 Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах Политика, 09 дек, 22:35 Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» Политика, 09 дек, 22:33 Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России Политика, 09 дек, 22:09 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 09 дек, 21:33 Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» Политика, 09 дек, 21:24 Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику Политика, 09 дек, 21:22
Общество ,
0
Убийцы пенсионеров получили от 21 года до пожизненного заключения
Московский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийствах пенсионеров в Москве. Уроженцев Кабардино-Балкарии Роберта и Азамата Кардановых приговорили к 23 и 21 году заключения соответственно, а украинец Сергей Стебляков осужден пожизненно.

Наказание преступники будут отбывать в колониях строгого и особого режимов, сообщили РБК в суде.

Кроме того, с осужденных взыщут около 1 млн руб. в счет погашения исков, заявленных потерпевшими. Также им предстоит оплатить услуги экспертов и работу адвокатов.

В ходе следствия братья Кардановы признали вину по ряду эпизодов. С.Стебляков заявил о своей полной невиновности. По его мнению, дело было сфабриковано. У осужденных есть возможность обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

Напомним, вышеуказанные лица обвиняются в жестоком убийстве 92-летней Евдокии Артемкиной и 81-летней Зинаиды Соловьевой на ул.Каховка в Москве. Первую жертву убийцы задушили, вторую утопили в ванне.

Впоследствии была установлена причастность братьев Кардановых и С.Стеблякова к еще нескольким убийствам. В частности, преступники убили Нину Часовую 1925г.р., проживавшую в д.35 по ул.Каховка, и похитили из ее квартиры ценности и деньги.

Кроме того, следствием установлено, что 4 мая 2010г. они же задушили Романа Шаматова, проживавшего в доме на 4-й Новокузьминской улице. Пятью днями ранее с целью ограбления они напали и убили Хамзата Абдулразакова, занимавшегося строительным бизнесом в Подмосковье. Тела убитых мужчин были обнаружены в разных районах Москвы.

Следующая новость раздела