Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
В Техасе появилось "кровавое" озеро: фанатики ждут конца света
Общество, 03 авг 2011, 13:08
0
В Техасе появилось "кровавое" озеро: фанатики ждут конца света
Вода в искусственном озере на западе американского штата Техас приобрела необычный кроваво-красный цвет. Ученые объясняют такую странную метаморфозу сильной засухой и действием бактерий, но у религиозных фанатиков есть другая версия этого явления – они снова заговорили о приближающемся конце света.

Священник из штата Индиана Пол Бигли и его единомышленники выложили в Интернет видео, в котором утверждают, что "кровавое" озеро может быть доказательством апокалипсиса, предсказанного в Новом Завете. "…и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море", - цитируют Библию фанатики.

Упоминание о гибели "одушевленных тварей" не случайно: в почти высохшем озере погибли тысячи рыб. Ученые же феномен "кровавого" озера объясняют с научной точки зрения: окрашивание воды связано с действием бактерий рода Chromatiaceae, активно размножающихся в лишенном кислорода водоеме.

В настоящее время глубина озера в национальном парке Сан-Анджело в Техасе составляет всего чуть больше метра. Серьезный урон водоему нанесла засуха, которая, по официальным данным, охватила больше половины территории Техаса.

Напомним, ранее о близящемся конце света заявлял американский проповедник Гарольд Кемпинг. Сначала он утверждал, что апокалипсис наступит 21 мая 2011г., но, убедившись, что мир не рухнул, перенес дату Судного дня на 21 октября с.г. Свою ошибку предсказатель объяснил просто: неправильно посчитал.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.