Лента новостей
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41
Общество ,  
0 
Экс-глава Интерпола приговорен к 15 годам тюрьмы за взятки от мафии
Бывший глава Интерпола и главный комиссар национальной полиции ЮАР Джеки Селеби был приговорен судом ЮАР к 15 годам тюрьмы. Полицейский руководитель признан виновным в коррупции и связях с организованной преступностью. Доказано, что он получал взятки от наркобаронов.

По данным следствия, в форме взяток он получил 1,2 млн рандов (приблизительно 156 тыс. долл.). Бывший глава полиции отвергает все обвинения.

Адвокаты Дж.Селеби уже обвинили прокуратуру в злонамеренности. Они также заявили, что обвинительный приговор является частью более крупного заговора и политических интриг, когда на посту президента ЮАР находился Табо Мбеки, поскольку известно, что Дж.Селеби был союзником бывшего президента.

Дж.Селеби был задержан по подозрению в связях с нелегальным торговцем наркотиками Гленом Альотти, который, как подозревают, замешан в убийстве влиятельного горнопромышленника. По подозрениям прокуратуры, Г.Альотти выплачивал крупные суммы денег главе полиции ЮАР, который в течение пяти лет сквозь пальцы смотрел на нелегальный оборот наркотиков в стране.

Дж.Селеби оставил должность главы Интерпола в 2008г., когда ему были предъявлены обвинения. В 2009г. он был смещен с поста главы полиции ЮАР.