Лента новостей
Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика
Экс-глава Интерпола приговорен к 15 годам тюрьмы за взятки от мафии
Общество, 03 авг 2010, 16:24
0
Экс-глава Интерпола приговорен к 15 годам тюрьмы за взятки от мафии
Бывший глава Интерпола и главный комиссар национальной полиции ЮАР Джеки Селеби был приговорен судом ЮАР к 15 годам тюрьмы. Полицейский руководитель признан виновным в коррупции и связях с организованной преступностью. Доказано, что он получал взятки от наркобаронов.

По данным следствия, в форме взяток он получил 1,2 млн рандов (приблизительно 156 тыс. долл.). Бывший глава полиции отвергает все обвинения.

Адвокаты Дж.Селеби уже обвинили прокуратуру в злонамеренности. Они также заявили, что обвинительный приговор является частью более крупного заговора и политических интриг, когда на посту президента ЮАР находился Табо Мбеки, поскольку известно, что Дж.Селеби был союзником бывшего президента.

Дж.Селеби был задержан по подозрению в связях с нелегальным торговцем наркотиками Гленом Альотти, который, как подозревают, замешан в убийстве влиятельного горнопромышленника. По подозрениям прокуратуры, Г.Альотти выплачивал крупные суммы денег главе полиции ЮАР, который в течение пяти лет сквозь пальцы смотрел на нелегальный оборот наркотиков в стране.

Дж.Селеби оставил должность главы Интерпола в 2008г., когда ему были предъявлены обвинения. В 2009г. он был смещен с поста главы полиции ЮАР.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.