Лента новостей
Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика
Движение "Наши" вместе с МЧС поборется с пожарами
Общество, 03 авг 2010, 12:49
0
Движение "Наши" вместе с МЧС поборется с пожарами
К борьбе против лесных пожаров, бушующих сейчас на территории Центральной России, подключилась молодежь. Движение "Наши" мобилизовало все свои региональные отделения на локализацию огня, ликвидацию последствий пожаров, а также на борьбу против мародеров и поджигателей. Об этом РБК сообщили представители движения.

К борьбе против лесных пожаров, бушующих сейчас на территории Центральной России, подключилась молодежь. Движение "Наши" мобилизовало все свои региональные отделения на локализацию огня, ликвидацию последствий пожаров, а также на борьбу против мародеров и поджигателей. Об этом РБК сообщили представители движения.

В России в результате лесных пожаров без крова уже остались 2 тыс. 210 человек, сгорело 1 тыс. 875 домов. Все силы МЧС брошены на их тушение, в некоторых регионах к борьбе с огнем подключилась армия, однако и само ведомство и военные признают, что нужна помощь граждан.

Помощь необходима самая разнообразная: от сдачи крови для пострадавших от огня до разъяснительной работы с жителями районов, близких к очагам возгорания, и бесед об опасности посещения горящего леса. По словам комиссара "Наших" Марии Кислицыной, движение договорилось с МЧС о сотрудничестве в Рязани, Воронеже, Владимире, Липецке, Иваново, Костроме, Нижнем Новгороде, Саранске, Твери и Москве. Ведомство предоставило актуальный список проблем каждого конкретного региона, работа по которому уже начата. В Воронеже нужна гуманитарная помощь, в Саранске активисты движения охраняют брошенные дома от мародеров.

В Иваново МЧС рассматривает предложение взять группу волонтеров движения "Наши" в лес, чтобы те помогли тушить огонь и разобрать завалы, образовавшиеся на дорогах. В Рязани активисты движения уже приступили к локализации огня, строительству заградительных сооружений, укреплений, копанию рвов, и с каждым днем к ним присоединяются все новые добровольцы, в основном жители близлежащих сел и деревень, но некоторые приезжают даже из областного центра.

"Наши" намерены подключить к борьбе с огнем максимальное количество волонтеров. Активисты движения раздают на улицах своих городов листовки с перечнем видов помощи, которую по силам оказать каждому в борьбе со стихией.