Лента новостей
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт
Власти штата Миннесота знали о возможном обрушении моста
Общество, 03 авг 2007, 06:27
0
Власти штата Миннесота знали о возможном обрушении моста
Американская строительно-проектная компания URS Corp. предупреждала власти штата Миннесота о возможном обрушении моста через Миссисипи в городе Миннеаполис, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Представители URS сообщили, что в декабре 2003г. она была нанята для проведения проектного анализа состояния моста и начала работы в 2004г.

В июне 2006г. компания представила департаменту транспорта штата проект доклада, в котором указала на необходимость проведения работ по модернизации моста для "устранения возможности частичного разрушения". А в январе 2007г. компания представила проект дополнительного доклада по этому вопросу.

Кроме того, URS сообщила, что не участвовала в недавних ремонтных работах на мосту. При этом представители компании заявили, что URS готова предоставить всю имеющуюся у нее информацию следствию.

В свою очередь местные власти затрудняются пока назвать причины обрушения конструкции. Известно, что работы не являлись капитальным ремонтом – рабочие чинили дорожное полотно. А вероятность теракта, по мнению властей, исключена.

В этой связи примечательно заявление губернатора штата Миннесота, сделанное им спустя несколько часов после трагедии. Он, в частности, поведал, что мост, построенный 40 лет назад, дважды исследовался специалистами - в 2005 и 2006 годах. По его словам, оба раза никаких структурных повреждений обнаружено не было. Однако еще раньше, в 2001 году, было установлено "наличие признаков изношенности" в основной конструкции моста.

Напомним, мост обрушился 1 августа около шести часов вечера по местному времени, то есть в самый час пик. По предварительным данным, в этот момент на мосту находилось до 60 автомобилей. Часть из них рухнула в реку с 19-метровой высоты, несколько машин повисли на обломках стальной арматуры.

В результате катастрофы, по данным телеканала CNN, погибли 9 человек, более 60 госпитализированы. Между тем официально подтверждена гибель четырех и ранение 37 человек. Кроме того, около 30 человек числятся пропавшими без вести. Спасатели говорят, что число жертв может возрасти, поскольку в воде под обломками моста остаются несколько автомобилей, в которых могут находиться тела жертв.

Мост в Миннеаполисе I-35W является крупнейшим мостом через р.Миссисипи в городе. Он был построен в 1967г. на высоте 19 м над водой, его длина составляла 160 м. Ежедневно мост пересекало 100-200 тыс. автомобилей.

Последнее схожее ЧП произошло в США в апреле этого года. Тогда после возгорания попавшего в аварию бензовоза обрушилась часть транспортной развязки между городами Окленд и Сан-Франциско (штат Калифорния). К счастью, в том инциденте никто не погиб.